10 катастроф малой авиации Казахстана
Списки
04.10.2017
Только за последние два месяца в республике произошло четыре авиапроисшествия, в которых погибли люди. За два года их было 10. Это похоже на системную проблему, и можно уже задуматься о состоянии малой авиации Казахстана и о том, что необходимы какие-то меры. «Открытая Азия онлайн» собрала статистику.

Врачи летели к пациенту
Буквально вчера, 3 октября, под Алматы упал и загорелся «Ан-28». Это был борт санавиации, принадлежащий компании «East Wing». Он взлетел в 18:35 в Алматы и направлялся в Шымкент.
 
В результате крушения погибли пять человек: командир воздушного судна Геннадий Цой, второй пилот Евгений Кутафин, авиатехник Бейшебек Акматбаев и два медицинских работника.

Они были врачами. Талгат Патсаев много лет проработал в научном Центре акушерства, гинекологии и перинатологии. Жанибек Артыкбаев – реаниматолог, профессор кафедры. Утром, как обычно, они вышли на работу в родном Алматы, а к вечеру стало известно, что нужно срочно лететь в Шымкент – спасать женщину, – передаёт телеканал КТК.

30-летняя жительница Южно-Казахстанской области поступила в больницу облцентра из Туркестана после родов. Малыш в порядке, а его мама сейчас в тяжелейшем состоянии, впала в кому. Алматинских профессоров пригласили на консультацию – это обычная практика в медицине, когда более опытные врачи вылетают санавиацией в другие города, чтобы помочь коллегам с лечением.

Этот «Ан-28» был собран в Польше 27 лет назад: лёгкий многоцелевой самолёт для перевозок людей или грузов общей массой до 1750 килограммов на короткие расстояния. Специалисты отмечают, что самолет достаточно надежён и часто используется во многих странах. При этом срок его службы – 27 лет – в авиации критическим не считается.
3_10_2017.png
Фото очевидцев, c сайта Tengrinews.kz

Авария при заходе на посадку
22 сентября этого года при выполнении полёта из населённого пункта Малоалександровка в Акколь (Акмолинская область) при заходе на посадку ночью «Ми-2» столкнулся с землёй. Из-за повреждений вертолёт вспыхнул и полностью сгорел, восстановлению не подлежит. Принадлежал авиакомпании «Тянь-Шань».
    
Командир судна и лётчик-наблюдатель получили лёгкие ушибы. Служебный пассажир (авиатехник) – тяжёлые ожоги 45-50% поверхности тела. Жертв нет.
Экипаж выполнял лесоавиационные работы на территории государственного лесного фонда.
 
Чтобы попасть на венчание дочери
25 августа 2017 года  легкомоторный самолёт выполнял частный рейс из аэропорта «Бурундай» на южное побережье озера Балхаш. Расстояние небольшое – около 180 километров. По каким-то причинам судно не прибыло в пункт назначения, а рухнуло близ населённого пункта.

– Собственник ТОО «Олжа бастау» выполнял частный полёт в рамках авиации общего назначения из аэропорта «Бурундай» на временную площадку «Колумб», находящуюся на южном побережье озера Балхаш, где у них находятся частные владения. Они являются членами ассоциации, но на учёте как авиация общего назначения состояли с года 14-го, насколько мне память не изменяет. С 2014 года они выполняют полёты. Базируются они в аэропорту «Бурундай», – пояснил исполнительный директор ОЮЛ «КАМА» Канат Жусупов.

За штурвалом был 63-летний Анатолий Меньшиков – опытный пилот с налётом больше 12 тысячи часов. По сведениям КТК, он намеренно перенёс рейс, чтобы попасть на венчание дочери. Скончался на месте.
22_09_2017.jpgФото с личной страницы Анатолия Меньшикова в Facebook

Был на борту и пассажир – 35-летний Орынгали Зикербаев. Он чудом остался жив. Доставлен в алматинскую больницу с сочетанной травмой, закрытой ЧМТ, закрытым переломом поперечных отростков пятого, четвёртого и поясничных позвонков, с переломом костей таза, ушибами и травматическим шоком I степени.

Это был легкомоторный самолёт модели МAULE М-7-260С производства США. Было начато расследование, которое должно определить причины авиакатастрофы.

Учебный полёт
10 августа под Алматы разбился учебный самолёт «Текнам 2002». Им владела Академия гражданской авиации. Пилот-инструктор и курсант выполняли учебный полёт. Оба погибли.
Судно упало двух километрах от аэродрома «Азем», недалеко от жилого дома, и сразу почти полностью сгорело.
21-летний курсант Айдар Абишев принадлежал к знаменитой казахстанской династии. Его дедушка – заслуженный лётчик Казахстана Макаш Абишев, бабушка – бортпроводница, отец Ербол Абишев – пилот компании Prime Aviation, с женой Аидой они вместе учились в Академии гражданской авиации.
10_08_2017_династия.jpg
Айдар Абишев, его жена, отец и дед / Фото: Matritca.kz

– У меня был вариант заниматься профессионально танцами. Я уехал в Китай, проучился там три месяца на международных отношениях, но вскоре понял, что это не моё. Никто на меня не давил. Просто это действительно самая лучшая профессия, я с гордостью всегда говорил, что мой отец и дед пилоты, – рассказывал Айдар в интервью «Матрице» в 2016 году.

Второй погибший в авиакатастрофе – 40-летний пилот-инструктор Сергей Курченко. 2 июля он опубликовал фотографию, которая оказалась последней. На снимке запечатлён пейзаж Алматинской области и крыло самолёта «Текнам 2002».
10_08_2017.jpg
– Любуюсь с правой табуретки Заилийским Алатау. Работа она работа и есть, – подписал пилот этот снимок.

Предварительной причиной авиакатастрофы назвали сваливание воздушного судна при взлёте.

Обрабатывали кукурузные поля
Буквально за две недели до гибели курсанта и инструктора, 27 июля 2017 года, в Алматинской области произошла катастрофа с «Як-12». С него проводились авиахимработы – кукурузные поля обрабатывали защитой от стеблевого мотылька.

На борту, принадлежащем компании «Казавиа», находились два человека: пилот Акбергенов Хамит Абдулхамитович, 1963 г. р., и пассажир, глава крестьянского хозяйства Масимов Масимжан Мухаметович, 1978 г. р. Оба погибли.
Аким Шолакайского сельского округа Таиржан Асматулаев рассказал, что пилот пытался увести самолёт подальше от жилых домов, в итоге он упал на пустующее зернохранилище в селе Шолакай Панфиловского района Алматинской области, в 10 километрах севернее от города Жаркента.

Было принято решение приотсановить эксплуатации воздушных судов «Як-12» на территории Казахстана до полного окончания расследования.

Вертолёт семьи Турлыхановых
Частное судно «Стрекоза 7-Gazelle SA341» с пилотом и пассажиром на борту перестало выходить на связь в Восточно-Казахстанской области вечером 25 февраля 2017 года. На следующий день на его поиски из города Семея вылетел военный вертолет «МИ-17», из областного центра – «МИ-8», из Алматинской области – «МИ-2» частной компании. Борт был обнаружен в 60 километрах от города Аягоза разбившимся. Пассажир остался жив, его доставили в больницу, его имя так и не было названо.
25_02_2017_обломки.jpgФото: ДЧС Алматинской области

Пилота спасателям пришлось разыскивать пешком из-за отсутствия дороги и погодных условий – глубокого снега. Спустя около полутора суток тело лётчика было найдено на месте крушения и транспортировано в Аягоз. Его имя также осталось неизвестным. 
25_02_2017.jpgФото: пресс-служба ДЧС ВКО

А имя владельца судна назвали в Комитете гражданской авиации.

«Стрекоза 7-Gazelle SA341» был выпущен в 2009 году, зарегистрирован 22 декабря прошлого года: бортовой номер – UP-LA246, свидетельство о регистрации №1087, бессрочный сертификат лётной годности, полученный 23 декабря 2016 года, эксплуатант – авиация общего назначения.

Собственник вертолёта – Турлыханова Гапура Мухатбековна. По информации из открытых источников, она – жена Турлыханова Кайрата Болатовича, который в разные годы занимал должности акима города Семипалатинска, советника секретаря совета безопасности РК, председателя комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций, заместителя председателя Восточно-Казахстанского областного филиала партии «Отан».

Гапура Турлыханова является матерью популярного в 2000-х годах певца Рахата Турлыханова.

Столкнулся с землёй и загорелся
На сайте Аirdisaster.ru есть информация об авиакатастрофе, произошедшей в Казахстане 26 июня 2016 года. В СМИ этот инцидент, судя по всему, широко не освещался.

«Ан-2», принадлежащий частному лицу, выполнял авиахимработы в Балхашском районе Алматинской области. 

– Началась тряска двигателя, – говорится на сайте. – Пилот принял решение произвести вынужденную посадку на подобранную площадку. При посадке на площадку ограниченных размеров произошло столкновение самолёта с земляным бруствером. При ударе разрушились основные опоры шасси и правый топливный бак. В дальнейшем самолёт оторвался от земли и пролетел около 15 м, после чего столкнулся нижней частью двигателя с землёй и загорелся. Пилот и пассажир (авиатехник) получили ожоги, от которых пилот впоследствии скончался в больнице. Самолёт сгорел. Пассажир остался жив. 

Фамилии участников происшествия не приводятся. Самолёт был выпущен в 1979 году, принадлежал ТОО «Тамшыбұлақ».

Транспортировали ребёнка
27 января 2016 года в 17:47 в диспетчерскую службу Департамента по ЧС поступило сообщение о том, что в 15:45 из Ушарала Алакольского района в направлении Талдыкоргана (центр Алматинской области) вылетел гражданский вертолёт UP-MD 600-N, принадлежащий АО «Аспан» с ребёнком на борту. В Талдыкоргане его не дождались. По приказу министра внутренних дел РК была начатала поисково-спасательная операция. 

– В 15:45 вылетел из Ушарала, в 16:55 пилот выходил на связь, 17:11 – это было его расчётное время посадки. Во время последнего выхода пилота на связь его предупредили об ухудшении погоды. Больше он на связь не выходил, – сообщил владелец авиакомпании Андрей Косолапов.
27_01_2016_обломки.jpg
Фото: КЧС МВД РК

Он уточнил, что АО «Аспан» на коммерческой основе на постоянных условиях работает с РГП «Республиканский центр санавиации», что судно имело допуск к полётам, сертифицировано в ноябре 2015 года, пилот тоже имел допуск.

На борту воздушного судна находились пилот В. Кондратюк, врач-гематолог Б. Кайсанова, фельдшер Г. Хамитова, Карлыгаш Абылкасым и её ребенок Багым Абылкасым 2015 года рождения. Грудную девочку транспортировали с подозрением на онкогематологию из Ушарала в областную детскую больницу в Талдыкорган.
Никто не выжил.

Пилот пытался самостоятельно потушить судно
За пять дней до упомянутой выше аварии, 23 января 2016 года, около 17:30 в Жамбылской области в районе песковой зоны Умбет упал «Ми-2».

В полёте в двигателе вертолёта начало падать давление, появилось задымление. Пилот был вынужден совершить экстренную посадку, что привело к падению.
 
Управлял судном пилот Валерий Михин, он же руководитель компании-владельца – ТОО «Тараз Жаңа Алем». Это был заранее оплаченный пассажирами коммерческий полет. Цель неизвестна.

– Охота не проводилась, при осмотре местности никаких туш животных не обнаружено, – говорится в сообщении пресс-службы ДВД на транспорте МВД РК.

Помимо пилота, на борту были три пассажира, в том числе прокурор Жамбылской области Ернат Сыбанкулов.

После падения судно загорелось. Пилот Валерий Михин пытался самостоятельно его потушить. Получил ожоги 50 процентов тела и пешком преодолел около пяти километров до стоянки чабана.
23_01_16.jpeg
Валерий Михин. Коллаж: Today.kz

Компетентным органам о ЧП стало известно от местного жителя, оказавшегося очевидцем. Незамедлительно на место катастрофы были направлены спасатели, однако их путь был осложнён бездорожьем. К тому времени, когда они добрались, пострадавший уже был доставлен в больницу свидетелями инцидента. Спустя 12 дней он скончался. Валерий Михин – единственная жертва этой аварии.

Во время разбирательств стало известно, что ТОО «Тараз Жаңа Алем» осуществляло эксплуатацию «Ми-2» на основании договора имущественного найма (аренды), а вообще он стоял на балансе областного ДВД. По документам арендатор обеспечивал лётно-техническую эксплуатацию, поддержание годности судна в соответствии с правилами, установленными в Республике Казахстан, его условиями допускается оказание платных услуг юридическим и физическим лицам.

Трагедия близ рудника
20 января 2015 года в 15:40 в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области потерпел крушение «Ан-2». В 17 часов упавший самолёт был обнаружен в 20 километрах от рудника.

Принадлежало судно «Казахмысу» (крупнейшая металлургическая компания в РК, производство меди), эксполуатировало его ТОО «Олимп Эйр».
Причиной катастрофы мог стать туман.
20_01_2015.jpgФото с места крушения «Ан-2». ©Tengrinews.kz

На борту самолёта находились семь человек. Погибли шестеро. Трое сотрудников «Казахмыса»: директор департамента технического развития Г. Т. Толеубаев, главный механик ПО «Балхашцветмет» Е. Б. Ибраев и начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО «Балхашцветмет»  У. Х. Есмаганбетова, а также члены экипажа - командир судна В. Г. Клюшев, второй пилот В. П. Савельев и борт-механик В. И. Литвинов.
 
Единственная выжившая – женщина, главный геолог ПО «Балхашцветмет» А. А. Шаяхметова. Она была госпитализирована.

Главное фото: ©Серикжан Маулетбай/Tengrinews.kz
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх