11-летняя Данэлия, победившая в шоу "Голос. Дiти": В Казахстане можно стать звездой
Люди
12.01.2018

Фото Informburo.kz


Данэлия Тулешова – юная казахстанская исполнительница, ставшая победительницей украинского вокального конкурса "Голос. Дiти". Шоу принесло 11-летней алматинке большую популярность, за её победу в финале голосовали тысячи телезрителей. В качестве приза девочка получила трёхмесячную ротацию на "Нашем радио" и путешествие в Disneyland Paris. Перед путешествием юная певица вместе со своей мамой Еленой встретилась с корреспондентом Informburo.kz – партнёра "Открытой Азии онлайн" – и ответила на интересующие многих вопросы.

***

Зарина Жакупова: Здравствуй, Данэлия, спасибо, что нашла время в своём графике для нашей встречи. Давай начнём по порядку: вспомни первый конкурс, в котором ты заявила о себе как о певице.

Данэлия: Раз, два, три, поехали! Добрый день, спасибо, что пригласили, сейчас расскажу, как вообще начала выступать на сцене. Несколько лет назад я участвовала и победила в конкурсе "Аялаған Астана". На тот момент я практически не занималась вокалом, мне только-только исполнилось семь лет, я перешла во второй класс. Как сейчас помню, это было лето, и, пользуясь возможностью, что идут каникулы, мы с мамой поехали в Астану, где кроме меня было очень много детей от семи до 13 лет. Там я победила, хотя совсем этого не ждала. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо моему учителю, наставнице, певице Ademi, она меня готовила для отборочных туров.

З.Ж.: Однако всем запомнится твоя победа именно в украинском шоу "Голос. Дiти". Тогда все начали спрашивать: "А где была девочка Данэлия Тулешова всё это время?"

Д.: Всё это время я жила в Алматы, была обычным ребёнком, миленьким и красивеньким с тремя волосинками на голове. Очень любила песни Леди Гаги, я валялась на полу и пела её знаменитый Bad Romance, вы помните этот хит, он очень крут. Потом кто-то заметил во мне что-то, и началось...

Елена: В семь лет мы пришли в студию актёрского и вокального мастерства, где шла работа над речью, актёрским ремеслом и хореографией. Раз в неделю Данэлия посещала эти уроки, развивалась, общалась со сверстниками. Во время одного из открытых уроков нас заметила педагог Наталья Ивко, Данэлию попросили спеть песню "Улыбайся" группы IOWA, и сразу отправили на конкурс "Аялаған Астана". Кроме того, были пробы на роль в кинофильме, однако мы, почитав сценарий, поняли, что это не совсем наш формат.
Д.: Я знаю, что сыграю ещё не в одном фильме. Особенно мне бы хотелось сняться вместе с Дженнифер Лопес, она крутая певица и актриса.

З.Ж.: Вы возвращаетесь с победой из Астаны, что происходит дальше?

Е.: Далее, как я его сейчас называю, был год никому ненужности. Мы не могли понять, что происходит: вроде и победили, но никто не берётся заниматься, никому мы не нужны. Я никогда не навязывала своего ребёнка никому, не бегала по продюсерским центрам с мольбой о сотрудничестве. Время проходит, и мы с супругом убеждаемся, что если должно быть, то чудо обязательно случится. А так всё свободное время мы занимались танцами, хореографией, записали сольную песню. Потом в нашей жизни случилась встреча с нашим наставником, учителем Натальей Чураковой. Регулярно на протяжении года мы ходили к ней на уроки, далее нас пригласили на "Голос. Дiти" в Украину. Оказалось, что в Киеве работает большая команда, которая отслеживает детские конкурсы по всему миру и приглашает к себе деток. Но в первый раз у нас не получилось поехать, так как всё совпало с учебной порой, поэтому отправились туда только на второй год. И то мы считали, что не готовы к такому масштабному конкурсу.
Данэлия после финала, в котором одержала победу_Фото_Голос країни.jpg
Данэлия после финала, в котором одержала победу / Фото "Голос країни"

З.Ж.: Развиваете ли вы другие способности, если не брать в расчёт певческий талант?

Д.: Маме всегда нравились танцы, хореография. А я до сих пор стесняюсь танцевать, у меня есть комплекс, что у меня очень длинные ноги. Они не полные, чересчур худые, в танце это очень видно. Но мама говорит, что это не проблема, хотя со стороны это выглядит не очень. Мне даже, когда мы записывали видео, сказали надеть длинную кофту, чтобы не было видно ног.

Е.: Вот так и слушай потом педагогов, а я даже не знаю, что у моего ребёнка есть какие-либо комплексы…

З.Ж.: Данэлия, не стану спрашивать про Дмитрия Монатика, который был твоим наставником, ты уже не раз рассказывала обо всех участниках жюри. Вернувшись в родной Казахстан, осознав свою победу, какие впечатления сейчас испытываешь?

Д.: Я очень благодарна шоу "Голос. Дiти", потому что там я поняла, что умею петь и что кому-то нравится мой голос. Я очень переживала, когда шла на кастинг, видя это стенд, распевающихся в сторонке детей, очень волновалась, дети были все очень крутые, классно пели. Сейчас осознаю потихоньку, что победила, и не верится. Даже когда я прошла на слепых прослушиваниях отбор и ко мне всё жюри повернулось, я начала плакать, очень сильно переволновалась. Чуть не упала на сцене в обморок, хотела, чтобы мама была рядом, чтобы ущипнула меня. Это до сих пор остаются невероятные эмоции!

З.Ж.: Исход битвы решило голосование зрителей, которых очаровало твоё проникновенное исполнение хита "Океана Эльзы" "Не твоя війна". Ты довольно артистично выступила, волнение к финалу сошло на нет?

Д.: Я занималась с педагогами каждый день по нескольку часов. На таких конкурсах я поняла, что если много повторять и знать свою песню на раз-два, то в финале тебе будет намного легче. Можно выйти, спеть, и тебе незачем переживать. Конечно, волнение присутствует, потому что ты в финале и на тебе огромная ответственность, к тому же ещё идёт прямой эфир. Но в любом случае нельзя опускать руки, чтобы твои наставники не подумали, что ошиблись в тебе.

З.Ж.: После победы в Украине, поступали ли предложения о сотрудничестве от зарубежных продюсеров, исполнителей?

Д.: В каждой стране есть свой шоу-бизнес, но я считаю, что и в Казахстане есть возможность стать звездой. Выезжать в Америку, Лондон мне тоже было бы интересно, чтобы обо мне узнали многие, да, я хочу реализовать свои мечты. Но мои главные продюсеры – это мои родители, мой педагог Наталья, я хочу работать с ними.
Данэлия с мамой Еленой_Фото informburo.kz.jpgДанэлия с мамой Еленой / Фото Informburo.kz
З.Ж.: Вопрос к Елене: поездки на всяческие конкурсы – это ведь всегда траты, порой из семейного бюджета, как у вас обстоит ситуация с этим?

Е.: Перелёты, проживание, сценическая одежда, трансфер – это безумно дорого, подтверждаю. И средства на это идут из семейного бюджета.

З.Ж.: У вас в семье трое детей: Данэлия, Тимур и младшая дочь Амели. Расскажите о семье Тулешовых подробнее.

Е.: Дети меня ласково называют "мама-водитель", потому что я вожу их целый день по всяческим занятиям, наш папа Александр по профессии юрист, экономист. Живём в Алматы, коренные алматинцы. Сын Тимур у нас будущий программист, он увлечён этим, ходит в специальную школу. Младшая дочь Амели занимается балетом, она у нас просто ангел. К каждому нужен подход, дети у меня все разные, но всех одинаково любим, не выделяя кого-либо. Наша семья живёт под девизом "Разделяй и властвуй" – бабушки и дедушки поделили между собой внуков и целыми днями водят их по занятиям и репетиторам, иначе я бы уже была старая и седая (смеётся). Наша семья – метисы, в крови есть и татары, и казахи, и русские. Когда родилась Данэлия, она была чёрненькой, смуглой, настоящая казашечка.

Д.: А потом я выцвела, и стала светлой (смеётся). Зато мой братик Тима – смуглый парень, мы с Амели похожи друг на друга, а Тима нет, как мне кажется. Вообще, братика и сестрёнку я воспитываю как только могу. Заставляю их изучать английский, казахский, делать работу по дому. Недавно был такой смешной случай – мне было лень прибирать в своей комнате, я сказала: "Тима, давай, вот тебе 50 тенге, и мы расходимся". Он всё до блеска убрал, помыл, сложил все тетради, мы потом долго смеялись.
Данэлия с родителями, братом Тимуром, сестрой Амели и педагогом Натальей Чураковой_Фото из личного архива семьи Тулешовых.jpgДанэлия с родителями, братом Тимуром, сестрой Амели и педагогом Натальей Чураковой / Фото из личного архива семьи Тулешовых
Е.: Вообще, когда родилась Данэлия, у нас в семье был спор, она месяц жила без имени. Муж и родители хотели назвать её и Аделя, и Данеля, а у меня, как у любой мамы, был целый список заранее заготовленных имён, выбрать из которых одно я сильно затруднялась. Проходит неделя, вторая, третья, потом муж стукнул кулаком по столу и говорит: "Иди уже в ЗАГС, даём ей имя Данеля, и точка". В то время имена в свидетельства о рождении вписывали вручную, и женщина из ЗАГСа по ошибке написала в графу "имя" – Данэлия. Я обнаружила ошибку, только когда приехала домой, но так и оставили, не стали исправлять. Так, с лёгкой руки сотрудницы ЗАГСа, моя дочь стала Данэлией.

З.Ж.: Из нашей беседы становится ясно, что в жизни вашей дочери много случайностей, которые, так или иначе, определяли события в её жизни, не находите?

E.: Не представляете, мне уже страшно, когда она начинает о чём-то мечтать. Хорошо если дочь думает только о хорошем. Взять, к примеру, поездку в Диснейленд. Данэлия давно мечтала о путешествии туда, и вот, в "Голос. Дiти" выигрывает путёвку на двоих в Диснейленд в Париже. Скоро поедем туда всей семьёй, осталось только на остальных членов семьи денег подкопить.

З.Ж.: Елена, какой у вас план дальнейшего развития карьеры дочери?

Е.: План у нас такой: если позволят средства, а у нас трое детей, и каждого нужно поднимать, растить, дать образование, то мы будем развивать её талант. Зная свою дочь, я убеждена, что она сможет проявить себя во многих сферах. Не станет певицей, будет актрисой, танцовщицей или ещё кем-то.

Д.: А может, буду учёным, мне очень нравится математика. Я учусь сразу в двух школах: в американской школе и в гимназии №56 с физико-математическим уклоном. По понедельникам занимаюсь с репетитором, решаем с ней уравнения, задачи. Математика, кстати, мне очень помогает в упражнении сольфеджио, за один год я прошла сразу два курса. Все свои предметы я люблю, потому что у меня классные учителя. Ещё я учу английский язык, чтобы всё успеть, я на ногах уже с восьми утра.
Я люблю красивый маникюр, а ещё красить брови_Фото informburo.kz.jpg"Я люблю красивый маникюр, а ещё красить брови" / Фото Informburo.kz
З.Ж.: Популярность Данэлии уже как-то монетизировалась? Может, предлагают рекламные контракты или платные посты в социальных сетях?

Е.: Мы не ставим себе цели зарабатывать на ребёнке, в рекламе не снимались, после приезда из Украины просто сосредоточились на учёбе. Если я увижу, что пение мешает школьным занятиям, то мы будем отходить от вокала. Хотя сейчас два часа занятий пением в неделю не тяжелы для неё.

З.Ж.: Данэлия, как одноклассники отнеслись к твоей внезапной популярности?

Д.: Боже, я обожаю своих одноклассников, они очень крутые! Я в этой гимназии всего первый год, до этого училась в другой школе. Так вот, когда я пришла, то в первый же день со всеми подружилась. Анара, Алтынай, у меня много подруг, у нас даже есть в школе такая группа "Сила единорожек", мы в нашей школе – знаменитости (смеётся). Я больше ни в какую школу не перейду, буду с ними до 11 класса.

Автор: Зарина Жакупова  
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх