4,4% казахстанцев страдают депрессией
Что происходит
29.11.2017
Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (это подразделение изучает и ситуацию в Казахстане) опубликовало на своём сайте данные о том, сколько человек в Казахстане страдает депрессией.

По данным ВОЗ, в 2017 году в республике этот показатель ниже, чем в среднем по региону.
Infograph-mental-health-Kazakhstan-ru.jpg
4,4% – кажется, что это немного, но это почти 800 тысяч казахстанцев.

Согласно данным за 2016 год, заболеваемость психическими и поведенческими расстройствами с впервые в жизни установленным диагнозом в целом по республике составила 60,8 на 100 000 населения.

А в мире, по оценкам организации, от депрессии страдает 350 миллионов человек.

Кстати, 7 апреля, в день создания ВОЗ, в Казахстане отмечается Всемирный день здоровья. В 2017 году он проходил под девизом: «Депрессия: давай поговорим».
Депрессия – это весьма распространенное состояние, которое может развиться у любого человека на любом этапе жизни. У людей, страдающих депрессией, обычно присутствуют такие симптомы, как пониженный фон настроения, нехватка энергии, снижение аппетита, сонливость или бессонница, тревога, снижение концентрации, нерешительность, беспокойство, чувство отчаяния, а также мысли о причинении себе вреда или самоубийстве.
У переживших потерю работы, утрату близких, психологическую травму и другие трагические события такое состояние развивается с большей вероятностью.

Но депрессия поддается профилактике и лечению при относительно низких затратах. Правда, многие люди на постсоветском пространстве вообще не верят в существование такого диагноза, не подозревают, что сами страдают депрессией – не говоря о том, чтобы обращаться за помощью к специалистам.

 Так, «Открытая Азия онлайн» делала специальный материал, как справиться с депрессией в Таджикистане, если в нее никто не верит?

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх