7 страшных автокатастроф, в которых пострадали трудовые мигранты из ЦА
Списки
18.01.2018

Сегодня в автокатастрофе в Актюбинской области Казахстана погибли 52 гражданина Узбекистана. Люди заживо сгорели в рейсовом автобусе, следующим из Шымкента в Самару; только пятерым пассажирам удалось спастись.


Случаи смертельных ДТП, в которые попадают трудовые мигранты, возвращающиеся на родину или, напротив, выезжающие на заработки, происходят регулярно. Чаще всего аварии происходят на территориях Казахстана или России, через которые проезжают мигранты. «Открытая Азия онлайн» вспоминает самые резонансные трагедии, которые произошли только в 2017 году.


Автокатастрофы в России или Казахстане, во время которых погибают трудовые мигранты из Таджикистана, Узбекистана или Кыргызстана, явление нередкое. Например, в прошлом году такие трагедии происходили почти каждый месяц, и одна из них – во время которой погибли 17 человек - стала поводом для материала «Новой газеты» «Автобус-призрак едет навстречу смерти». В статье авторы объясняли, почему произошедшая трагедия с трудовыми мигрантами была неминуемой, и привели сразу несколько веских причин, из-за которых трудовые мигранты погибают на автотрассах.


Во-первых, автобусы, которые везут трудовых мигрантов на работу в Россию, чаще всего не имеют необходимых документов – того же страхового договора. Из-за этого им приходится объезжать посты ГАИ, что проще всего сделать ночью, и это - один из факторов аварийности таких маршрутов.


Во-вторых, пока объезжаешь посты ГАИ, время в пути растягивается, и вместо пары дней такой маршрут может занять неделю, что сказывается на состоянии водителей.


В-третьих, ресурсы автобусов, совершающих такие поездки, как правило, уже выработаны, но за их состоянием почти никто не следит.


Все эти и другие причины приводят к смертельным трагедиям на трассах Казахстана и России, которые происходят со страшной регулярностью. Судите сами.


Январь, 2017 год

Крупная авария произошла на трассе Нижний Новгород – Саратов, тогда там столкнулись грузовик и минивен. Виновником аварии стал водитель грузовика – он уснул за рулем. В результате происшествия погибли семь человек, в том числе четыре гражданина Кыргызстана, которые возвращались домой на минивене.

1.jpg


Февраль, 2017 год

В ДТП в Саратовской области погибли граждане Таджикистана и Узбекистана. Они были мигрантами, которые выезжали в Казахстан, чтобы не нарушить миграционное законодательство России. Трагедия произошла около пяти утра в районе села Тарумовка Саратовской области, автомобиль Kia Rio выехал на встречную полосу, где столкнулся с Nissan Almera. Жертвами стали оба водителя. В Kia Rio находились четыре гражданина Узбекистана и два - Таджикистана, в том числе и две женщины, все они скончались.

2.jpg


Апрель, 2017 год

Пятнадцать человек пострадали в аварии 14 апреля в Ленинградской области. Микроавтобус с рабочими из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Украины врезался в «КамАЗ». Пострадавшие получили множественные переломы и ушибы.

3.jpg


Июнь 2017 год

Буквально полгода назад, летом 2017 года, в Актюбинской области произошла похожая на сегодняшнюю автокатастрофу трагедия. Опрокинулся двухэтажный автобус Mercedes, следовавший из Волгограда в Шымкент. Дорожно-транспортное происшествие произошло на 946-м километре магистрали Самара – Шымкент, в 20 километрах от населенного пункта Карабутак. В автобусе находились 52 человека, из которых 50 – граждане Узбекистана, еще двое – граждане Казахстана. Девять узбекистанцев погибли, еще 18, в том числе один казахстанец, получили травмы разной степени тяжести.

4.jpg


Июль, 2017 год

На автодороге из Тольятти в Сызрань произошло смертельное ДТП, в результате которого погибли четверо граждан Таджикистана. Hyundai Solaris с трудовыми мигрантами двигался со стороны Тольятти в направлении Сызрани. По неустановленным причинам он выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком Renault Magnum.


Все погибшие, а также получивший ранения мужчина, были гражданами Таджикистана.

5.jpg


Октябрь, 2017 год

Пятеро погибших, шесть человек в реанимации – таков итог страшной аварии, которая произошла 30 октября 2017 года на трассе Нижний Новгород – Саратов. В десятом часу вечера в Петровском районе Саратовской области микроавтобус «Фольксваген Каравелла» столкнулся с грузовиком «КамАЗ».


Удар пришелся в лобовую часть микроавтобуса. Два человека погибли на месте, еще двое скончались по пути в больницу, один уже на руках медиков. Все они - граждане Таджикистана, трудовые мигранты.


В салоне микроавтобуса выжили шестеро, но все они были в тяжелом состоянии.

6.jpg


Октябрь, 2017 год

В октябре прошлого года во Владимирской области автобус с трудовыми мигрантами заглох на железнодорожном переезде в городе Покрове. В салоне находились 57 человек: два водителя и 55 пассажиров (все - граждане Узбекистана). Пассажиры пытались вытолкнуть автобус с путей, но не успели. В него врезался локомотив пассажирского поезда, следовавшего из Петербурга в Нижний Новгород. В салоне автобуса остались 17 человек, в том числе двое детей, все они погибли.

7.jpg

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх