Агентство по финконтролю РТ опровергло, что у его экс-сотрудников были миллионы
Что происходит
25.05.2017
Глава Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Сулаймон Султанзода опроверг информацию о том, что в домах бывших сотрудников ведомства были найдены мешки с деньгами и золотом. Об этом говорится в его письменном ответе на запрос, пишет CA-News.org.

Сулаймон Султанзода подтвердил арест группы бывших сотрудников, но отказался от комментариев, ссылаясь на то, что расследование уголовных дел пока не завершено. Этим занимается специальная следственная группа.

Глава Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана также опроверг сообщения о том, что в доме родителей экс-замглавы агентства Давлатбека Хайрзода обнаружено 35 миллионов долларов, а у бывшего старшего следователя Фируза Холмуродзода – 1,3 миллиона долларов и шесть килограммов золота.

По его словам, не соответствует действительности и информация о найденных в бункере бывшего старшего следователя Фирдавса Ниёзбадалова мешков с валютой, золотом и драгоценными камнями.

Ранее СМИ писали, что в доме бывшего старшего следователя антикоррупционного органа Фирдавса Ниёзбадалова найден бункер, а в нём – мешки с деньгами, золото, драгоценные камни и шесть джипов.

Тайник с сокровищами якобы был обнаружен 16 мая в городе Бустоне (бывший Чкаловск) во время обыска дома его родителей.

Местные издания отмечали, что Ниёзбадалов – зять бывшего секретаря Совета национальной безопасности Амиркула Азимова. Отец экс-следователя – Абдугаффор Ниёзбадалов, бывший заместитель прокурора Согдийской области. А его резиденция – это шесть домов с камерами видеонаблюдения, подземными гаражами и тому подобным.

Свидетели, собравшиеся во время обыска возле особняка, рассказывали тогда журналистам, что старший Ниёзбадалов добровольно показал следователям вход в бункер, который был для незнающих был практически незаметен и что из тайника извлекли несколько мешков с долларами, золотом, драгоценными камнями и выгнали шесть джипов. мать Фирдавса якобы яростно сопротивлялась следователям и угрожала самосожжением, утверждая, что сокровища принадлежат не сыну, а являются их собственностью.

Бывший следователь Агентства по борьбе с коррупцией Фирдавс Ниёзбадалов был задержан в конце апреля. Подследственные и их адвокаты не раз жаловались, что он применял к ним недозволенные методы, вплоть до рукоприкладства.

В Таджикистане с конца апреля прошла волна арестов бывших и действующих чиновников антикоррупционного ведомства. По информации источников, подтверждён арест семи экс-сотрудников агентства. Ранее в прессе появлялись данные, что задержаны 17 человек.

Фото с сайта president.tj
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх