Аким казахстанского города в выходные сам убирал улицы от снега
Что происходит
19.02.2018

Фото со страницы Куата Тумабаева в Facebook


Аким Усть-Каменогорска (облцентр на востоке Казахстана, – прим. ОА) Куат Тумабаев на выходных самостоятельно выехал убирать снег на грейдере. Видео из кабины грейдера появилось в Instagram Тумабаева. В «Өскемен Тәртіп» (местная компания по ремонту дорог и уборке улиц, – прим. ОА) заключили, что работу градоначальник выполнил качественно, – пишет Informburo.kz со ссылкой на YK.kz.

Публикация от yk.kz (@yk1kz)

Как оказалось, это была не показательная съёмка, а хроника реальной работы, которой постоянно занимаются сотрудники «Өскемен Тәртіп».


– Это один из четырёх новых грейдеров, закупленных в прошлом году по инициативе акима, – говорит руководитель коммунального предприятия Тамара Рахимжанова. – Все они постоянно выходят на улицы: откидывают снег, открывают бордюры, скалывают наледь, расширяют дороги.

Она рассказала, что управлять грейдером непросто: в нём множество кнопок и рычагов, но главное – правильно рассчитать угол постановки ножа, чтобы он откидывал снег. Для этого требуются навыки работы с техникой, знание механики и физики, а также прохождение инструктажа, что не стало исключением и для градоначальника.

– Куат Мухитович вычистил Защитинскую объездную и часть проспекта Независимости, – говорит Тамара Рахимжанова. – Могу ответственно заявить, что работа выполнена качественно, снег убран дочиста, дорога открыта.

Летом 2017 года аким Куат Тумабаев сам помыл памятник Кабанбай батыру (казахский батыр, полководец, один из организаторов национально-освободительной борьбы с джунгарскими завоевателями, – прим. ОА) из пожарного ствола, подав пример горожанам.
Аким Усть-Каменогорска моет памятник_коллаж.jpgВ коллаже использованы фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска
Вообще Куат Тумабаев – довольно активный человек. Ведёт блоги в социальных сетях, где пишет о проблемах города. На должность главы Усть-Каменогорска заступил 30 мая 2017 года. И сразу написал в Twitter:

«За 3 дня акимом Усть-Каменогорска, потерял в весе 3 кг. P.S. Интересно,что будет на 100-й день».

До этого назначения он был заместителем акима Восточно-Казахстанской области.

Вместе с тем, как оказалось, ничто человеческое ему не чуждо. Он делится в постах и своими личными проблемами.

«Дома в 19 микрорайоне отключили свет. Вспомнил 90-е, когда свет отключали каждый день по нескольку часов именно тогда, когда ты не сделал домашнее задание».

В ответ подписчики в шутку предложили ему списать домашнее задание.

Его опыт, как видно, довольно позитивный. Бывают и другие. Например, ОАО приводила 5 приёмов «кризисных» коммуникаций чиновников Центральной Азии.


комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх