Активиста и политолога Димаша Альжанова выпустили
Что происходит
13.06.2019

фото с сайта: russian.eurasianet.org


Политолога и активиста Димаша Альжанова выпустили из Турксибского управления полиции. Это произошло еще до того, как к нему приехал адвокат, сообщает корреспонденту Открытой Азии представитель движения «Oyan, Qazaqstan» (каз. - проснись, Казахстан), в котором состоит Альжанов.

Ранее сообщалось, что Димаша Альжанова задержали в Алматы на пересечении улиц Толе би и Панфилова (центр города) в 19:32.

Это случилось после того, как он трижды крикнул: «Oyan, Qazaqstan».

Альжанов – политолог, активист, участник протестного движения «Oyan, Kazakhstan». За последние дни его задерживают в третий раз (с 9 июня).

12 июня в мессенджерах и социальных сетях стали распространяться сообщения, что в 18:00 в центре Алматы начнётся митинг. В 17:40 у предполагаемого места предполагаемого митинга собрались полицейские и журналисты (на пересечении Абая и Байтурсынова). Выставили оцепление, в том числе СОБР. Митинг в прямом понимании этого слова не начинался. Полицейские стали задерживать прохожих – предполагаемых участников предполагаемого митинга. Кто-то из людей спокойно проходили мимо.

Позже журналисты переместились в район площади «Астана» (Старая площадь). В прошлые разы митинги проходили там. Но и там не наблюдалось сколько-нибудь оформленного движения. Но стояло оцепление и снова начались задержания. На видео, снятом корреспондентами ОАО, видно, как женщина, помещённая силовиками в автобус кричит: «Я стояла на остановке, меня схватили. Это нормально?!»

Автор: The Open Asia
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх