В гостях хорошо, а где дешевле лучше: альтернатива западным достопримечательностям
Места
03.10.2019

фото: pixabay.com, neufal54-54756, visitalmatykz


Все больше и больше среди европейского населения становятся популярными туристические места Центральной Азии. То ли от того, что они уже объездили все близлежащие страны, то ли от того, что цены на посещение природных зон центральноазиатских стран дешевле. В любом случае, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан и Узбекистан стали очень популярными в туристической сфере. А наши соотечественники наоборот предпочитают более дорогостоящий отдых за пределами родины. «Открытая Азия онлайн» рассказывает как побывать в столь же красивых местах, не тратя на это большое количество денег и времени.


Гранд каньон vs Чарынский каньон


 

фото: pixabay.com, neufal54-54756, visitalmatykz


Чарынский каньон значительно меньше Гранд каньона, но и значительно доступнее для посещения. Протяженность каньона — 154 километра, глубина — 300 метров. Он находится в 195 километрах от Алматы. Оба каньона имеют схожий вид. Очертания часовен, башен, животных, ни один валун не повторяется, каждый индивидуален. 


Доехать до Чарынского каньона можно из Алматы на автобусе или собственной машине. Помимо этого, есть множество туров с гидами. 


Альпы vs Тянь-Шань

 

фото: pixabay.com, SteenJepsen, trejlerfilms


Тянь-Шань, или «небесные горы» в переводе с китайского языка, одна из крупнейших горных систем Азии. Кстати выше и крупнее, чем Альпы. Протяженность Тянь-Шаня — 2500 километров, самая высшая точка Пик Победы — 7439 метров. 
Горная система расположена на территории пяти стран: Казахстан, Китая, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. 


Женевское озеро vs Иссык-куль

 

фото: Маркус Бернет, Дан Ландберг


Озеро Иссык-Куль (кыр. — горячее озеро) находится на территории Кыргызстана. Это популярное среди жителей Центральной Азии озеро будет хорошей альтернативой иному знаменитому Женевскому озеру, находящемуся в Европе.

Иссык-Куль входит в 30 крупнейших озёр мира и на седьмом месте в списке самых глубоких озёр. Протяженность озера 182 километра, ширина 58 километров. Самые популярные города-курорты Чолпон-ата или Бостери.
Добраться Иссык-Куля можно либо на личной машине, либо на автобусе, либо на самолёте до города Манас. 

Альтамира vs Тамгалы-Тас

 


фото: Janeb13, Ninaras


Один из самых популярных древних рисунков — красный бык из испанской пещеры Альтамира. К слову, именно с этой пещеры началось изучение наскальной живописи. Чтобы рисунки сохранились как можно дольше, в 1970-х годах пещеру закрыли для посещений, а рядом открыли музей с копией рисунков. Центральноазиатская альтернатива Альтамире это Тамгалы-Тас (каз. — писаные камни). Особенность этого памятника в том, что в нем сосредоточены рисунки разных периодов, начиная от 2000 до нашей эры. 

Замок Нойшванштайн vs площадь Регистан


 

фото:derwiki, Дэвид Стенли


Если вам интересны архитектурные памятники, не упускайте возможность познакомиться с архитектурой Центральной Азии. К примеру, прекрасной альтернативой замку Нойшванштайн, который так популярен среди туристов всего мира, может быть площадь Регистан в Самарканде. С узбекского это буквально переводится как «площадь, покрытая песком». Площадь известна архитектурным ансамблем XV-XVII веков: медресе Улугбека, медресе Шердор и медресе Тилля-Кари.

Куда бы вы не отправились, в дальнее зарубежье или узнавать свой родной регион, желаем вам приятного отдыха! 


Автор: Камилла Азнабакиева

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх