Ашхабад озвучил стоимость билетов на «Азиаду-2017»
Что происходит
06.06.2017
На официальном сайте Исполнительного комитета V Азиатских спортивных игр по боевым искусствам и состязаниям в помещениях, которые пройдут в Туркменистане с 17 по 27 сентября, появился прайс-лист, где указаны цены на билеты. 

«Для того, чтобы зрители в полной мере смогли насладиться зрелищностью соревнований в Ашхабаде, Исполнительный комитет рад подтвердить информацию о том, что билеты на соревнования будут стоить 7 и 10 манат для взрослых (2$ и 3$ соответственно, – прим. ОА), а для детей младше 14 лет – бесплатно», – говорится в сообщении организаторов Азиады-2017.

Председатель Исполнительного комитета по подготовке к V Азиатским играм Даянч Гулгельдиев отметил:
– Игры «Ашхабад-2017» станут особым событием для туркменского народа. Учитывая этот факт, мы рады предложить билеты по доступным ценам для того, чтобы у всех желающих была возможность посетить соревнования. Это уникальный шанс стать зрителем международного соревнования и поддержать наших спортсменов.

В продажу поступят более 600 000 билетов на 160 соревнований. Зрители смогут увидеть выступления лучших спортсменов Азии и Океании, включая чемпионов Рио-2016 в состязаниях по спортивной борьбе, тяжелой атлетике, тэквондо и велоспорту (трек).
Цены на Азиаду-2017.png
прайс-лист с официального сайта мероприятия

Билеты на церемонии открытия и закрытия, которые пройдут на Олимпийском стадионе Ашхабада, будут представлены в четырех ценовых категориях от 50 до 500 манат (14,5$ и 145$ соответственно, – прим. ОА).

Иностранные зрители смогут приобрести билеты у авторизованных продавцов билетов в своих регионах, полный список которых доступен по ссылке: ashgabat2017.com/tickets.

А жители Туркменистана увидят их в кассах столицы летом. Даты и места продажи будут объявлены позднее.

Другая центральноазиатская страна тоже готовится к крупном международному событию: Казахстан – к ЭКСПО-2017. Стоит отметить, что посетить выставку, которая откроется в столице – Астане – 10 июня, будет стоить:
– билет с открытой датой на будний день – 6000 тенге (20$, – прим. ОА);
– с открытой датой на выходной день – 8000 тенге (20$, – прим. ОА);
– с фиксированной датой на обычный день – 6000 тенге (20$, – прим. ОА);

Билеты на концерты и выступления известных артистов, которые приедут на ЭКСПО, нужно покупать отдельно.

Стоит отметить, что Казахстан в этом году так же проводил крупное спортивное мероприятие – XXVIII Всемирная зимняя Универсиада, куда можно было бы попасть за сумму от 300 до 2000 тенге (0,95$ и 6,3$ соответственно, в зависимости от класса соревнований, – прим. ОА). Билеты на церемонии открытия и закрытия стоили 13 тысяч тенге (41$, – прим. ОА).

Азиада в этой республике тоже была – проводилась сразу в двух городах, Астане и Алматы, зимой 2011 года. Билеты стоили примерно так же, как и на Универсиаду-2017. Но не стоит забывать, что курс тенге к доллару тогда был в два раза ниже.

Главное фото: Олимпийский стадион в Ашхабаде/ashgabat2017.gov.tm



комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх