Атамбаев поблагодарил Мирзиёева за брата
Что происходит
28.12.2016
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев помог найти брата Алмазбека Атамбаева. Дружеские отношения между президентами Кыргызстана и Узбекистана начались ещё в 2007 году, когда они оба были премьер-министрами своих стран, передаёт CA-News.org

В ходе своего визита в Узбекистан, президент Кыргызстана отметил, что никогда не забывал о помощи, которую ему оказал Шавкат Мирзиёев. Он помог найти старшего брата Алмазбека Атамбаева и устроить их встречу после многолетней разлуки.

Как рассказал Атамбаев во время встречи с Мирзиёевым, его старший брат переехал в Узбекистан, работал в одном городке простым учителем.

«Знаете так получилось, что я не видел брата почти 14 лет, с 93-го до 2007-го. И именно вы мне привезли его, я помню, в гостиницу в Ташкенте. Когда я вспоминаю покойного старшего брата, я вспоминаю сразу о том, кто мне его привёз, кто здесь помогал, смотрел за ним — он был гражданином Узбекистана. И тогда, помните, ещё в 2007 году, когда я и вы были премьер-министрами, я говорил о том, что у нас должна быть по настоящему братская дружба и братские отношения между странами...» — отметил Атамбаев.

Мирзиёев во время этих слов благодарности от кыргызского коллеги смущённо улыбался.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх