Автомобили Центральной Азии
Истории
29.10.2017

День автомобилиста – советский праздник, когда-то отмечавший заслуги профессиональных водителей, затем распространившийся среди автолюбителей. Ведь каждый, кто сидит за рулем и управляет автомобилем, - это автомобилист. "Открытая Азия онлайн" рассказывает о разнообразии авторынка в странах Центральной Азии

  

Кыргызстан

Коллекционер Александр Соколинский владеет стареньким кадиллаком и ездит на бьюике 1990 года. Он ценит не только американские ретро-машины, но и собирает номерные знаки автомобилей. Фанатов этой дивной детали автотехники в Кыргызстане всего двое.

 

Александр живет себе обычной жизнью, занимается ремонтом кабриолетов и складных крыш, все идет ровно, без особых эмоций. Но стоит заговорить об его страсти, как он преображается, в нем появляется огонь. Коллекционер может говорить о своем собрании часами, перебирая жестяные таблички, которые большинство людей считают чем-то рядовым. А он читает по ним историю, причем разных стран.фото_1077.JPG

Коллекция номерных знаков автомобилей


Александр Соколинский пришел в коллекционирование автомобильных номеров три года назад. Началось все с покупки гаража. Александр хотел его украсить и повесил на стены пару автомобильных номеров. Так все и закрутилось, завертелось. Первые знаки ему привозили друзья и даже гаишники.

фото_1080.JPG

Александр Соколинский в своем гараже


- Я любитель американских машин, и мне всегда хотелось приобрести штатовские номера. Однако это оказалось достаточно проблематичным - кроме калифорнийских ничего не нашел, - рассказывает коллекционер.


Номера трудно было достать, на помощь стал приходить Интернет. Сначала Александр смотрел различные сайты, узнал, что есть коллекционеры, которые этим действительно занимаются. Стал обмениваться с коллегами, и за три года его собрание пополнилось тысячью с лишним номерных знаков из разных стран.

В обширной коллекции есть номера еще советского периода. Александр достает коробку и вытаскивает пару потертых знаков. Их он искал на мусорках и в пунктах металлоприема. 
фото_1040.JPG
Автомобильные номера 1968 года


Коллекционную ценность имеют только те знаки, которые сейчас уже трудно найти, достать, что не используются в обиходе, говорит Александр Соколинский. В каждом номере есть своя особенность – кажется, что он обычный, но он может быть очень редким.


- Например, у меня есть канадские номера в виде медведей. Только два штата выпускают их. Есть знак в виде яйца. Их выпускали в 1980 году в Германии.

фото_1043.JPG
фото_1045.JPG
Редкие номера из коллекции Александра Соколинского


Особая гордость Александра - это островные номера. Найти такой знак для коллекционера - большая удача. Александр достает большую коробку и раскладывает номерные таблички на полу. 

фото_1056.JPG

Коллекция автономеров с Виргинских островов, Гаити и острова Гуам


фото 1052.JPG

Редкий юбилейный американский номер. Сделан на медной пластине с надписью "Безлошадная повозка"


Александр всегда старается найти редкие экземпляры. Ради таких коллекционеру приходится жертвовать самыми интересными номерами. В магию цифр он не верит, но на его коллекционной стене можно найти номера с тремя семерками, шестерками и девятками. “Это, как говорится, моя придурь” - смеется Соколинский.

фото_1066.JPG

Счастливые номера Александра Соколинского 


Александр Соколинский, как и любой коллекционер, мечтает о единичном номере - это президентские номера, но их нет ни в Интернете, ни у самих собирателей знаков. Однако в его коллекции есть дипломатические номера. Они имеют очень большую ценность в мире коллекционеров. Достать их практически невозможно, но у него такой знак есть. В свое время его обменял один знакомый Александра в Израиле на немецкий транзит.

фото_1069.JPG

Американские военные номера 


Какие машины покупают в Кыргызстане

Кыргызстанцы очень любят машины. По последним официальным данным, ровно два года назад в Кыргызстане было зарегистрировано 1 миллион 73 тысячи авто, 400 тысяч из которых в Бишкеке. При этом численность населения столицы на начало 2016 года составляла 958 тысяч человек. По неофициальным же данным, Бишкек населяют более миллиона жителей.

 

Так, кыргызстанцы самой популярной маркой авто считают Тоуota. В топ-5 входят Honda, М-Benz, BMW, и замыкает пятерку Lexus. В гаражах кыргызстанских водителей имеются машины не хуже, чем у западных звезд шоу-бизнеса: Porsche, Maybach, Cadillac.


Автомобилисты предпочитают машины сдержанных цветов. Наибольшим спросом пользуются черные и белые модели, на третьем месте в рейтинге продаж находятся автомобили серебристых оттенков. В южной столице - городе Оше - нередко можно увидеть колонну из 15 черных хаммеров или белых лимузинов.

Казахстан

В Казахстане четыре с половиной миллиона автомобилей. Хотя сегодня, возможно, и больше. Это данные МВД РК за март 2017 года.

Если быть более точными в формулировках, то на государственном учёте состоит 4 миллиона 425 тысяч 770 машин. За последние два года прирост транспорта увеличился вдвое.Таким образом, на тысячу граждан приходится 250 машин или одна на четверых человек. Грубо говоря, в каждой казахстанской семье есть колёса.

Хотя нужно учитывать географию страны. Республика большая, и у транспортных систем каждого региона – свои особенности. Есть множество компактных городов, где удобнее и разумнее передвигаться пешком или на автобусах – это на севере. Если же всё-таки рассматривать предпочтения жителей этих регионов, то они выбирают чаще русский (или даже советский) автопром. Сказывается близость к России.

Больше всего машин – в Южно-Казахстанской области: 478 тысяч. Но регион сам по себе огромный. Поэтому загруженность там не ощущается так остро, как в Алматы. В мегаполисе зарегистрировано 458 тысяч автомобилей, а по площади он, конечно, в десятки раз, если не в сотни меньше всей ЮКО. Официально в Алматы живёт больше миллиона семисот тысяч человек. По факту – все два миллиона. Если разделить грубо, то на четверых алматинцев приходится одна машина.

На самом деле существуют семьи, в которых у каждого члена семьи есть личный транспорт. Именно это – одна из причин того, что в Алматы жуткий смог. Город находится в предгорьях, но всё же как бы во впадине. Газы и выхлопы стоят над мегаполисом куполом, практически не выветриваясь.
фото №1 Смог в Алматы_фото с сайта motor.kz.jpg
Смог в Алматы/фото с сайта motor.kz

В столице республики – Астане – авто в два раза меньше, как и жителей. Так что получается примерно та же картина.

Вообще казахстанцы очень любят машины, особенно дорогие. Они убеждённые автомобилисты. Иметь личный транспорт считается обязательным для каждого уважающего себя человека, и отказаться от колёс, пересесть на автобусы – хотя бы временно – граждане не хотят даже в пору бензинового кризиса, который как раз случился в стране этой осенью.

фото № 2 очереди за бензином.jpg

Дефицит топлива и очереди на казахстанских заправках


Эта любовь выражается стремлением иметь не просто автомобиль, а в идеале – лучший автомобиль. В республике встречаются очень редкие или несказанно дорогие марки. «Ланд Крузером», например, или кортежем из «Хаммеров» на свадьбе уже никого не удивишь.


Казахстанские издания периодически составляют рейтинги самых дорогих машин в Казахстане. Так, например, издание Hommes.kz публиковало такой список, в котором последнее место занимал Mercedes-Benz S за 56 100 000 тенге (по курсу 2016 года 170 тысяч долларов, – прим. ОА). Были там также Bentley, Rolls-Royce, Tesla, Maybach, Porsche и вот такой раритет.

фото№3 Ретроавтомобиль.jpg

Ретро-автомобиль ЗИС-110 1947 года из рейтинга Hommes.kz, цена которого составляла 74 674 750 тенге.


А первую строчку рейтинга занял Mercedes-Benz за 103 000 000 тенге (по курсу 2016 года 313 тысяч долларов, – прим. ОА).


Стоит отметить, что это автомобили, которые частные лица продавали (и, надо полагать, покупали) через сайт объявлений.


Но если не говорить об исключениях, а о среднем уровне, то многие годы самой популярной маркой в Казахстане остаётся Toyota. Причём народ выбирает её и когда покупает подержанный автомобиль, и когда новый. Окончательных результатов по продажам за 2017-й ещё нет, а вот рейтинг наиболее востребованных казахстанцами брендов по итогам прошлого года всё так же возглавляет Toyota. За 12 месяцев 2016 года на территории республики продано 8809 автомобилей этой японской марки, - пишет центр деловой информации Kapital.kz.


На втором месте – Lada (было продано 8146 единиц). Третью позицию занял Renault с показателем 3742 реализованных автомобиля. Пятёрку лидеров замыкают Hyundai (3535 ед.) и KIA (3229 ед.).


Сделанные в Узбекистане «Дэу» в этой республике в список популярных авто не входят. Впрочем, в десятку не попадает и SsangYong Motor, которые производят в Казахстане.

фото№4 nomad_производятся в Казахстане.jpg

Долгие годы, как и во многих постсоветских республиках, в Казахстане ездили во основном на очень старых иномарках (прозванных в народе консервными банками). Затем тенденция изменилась. Граждане поняли, что лучше купить подороже, но в салоне, чем тратиться на бесконечный ремонт. В 2014-2015 годах в республике случился бум автопокупок, в результате которого число новых машин выросло на 510 тысяч, а количество старых машин только в 2015-м сократилось на 738 тысяч.


Но в этом году, как отмечает проект по мониторингу экономики Ranking.kz, из-за падения уровня жизни казахстанцы вновь стали покупать подержанные автомобили и прекратили приобретать новые. На начало февраля в стране насчитывалось порядка 2,3 миллионов автомобилей старше 10 лет. Это почти на 69 тысяч больше, чем было год назад. При этом количество нового транспорта – так сказать, трёхлеток – в стране за год уменьшилось на 109 единиц.


Таджикистан

Пожалуй, первое, на что обращают внимание гости в Душанбе, – это дорогие автомобили на дорогах столицы. Об этом писал российский блогер Илья Варламов, про эту «достопримечательность» рассказывали и западные журналисты.

фото №1.jpg

Например, в 2014 году Германское издание «SueddeutscheZeitung» опубликовало результаты исследования о судьбе угнанных из Германии автомобилей, проведенного совместно с телеканалом «ARD Panorama». Автор статьи Кристоф Каденбах писал, что большинство этих машин в конечном итоге обнаруживается в Таджикистане, который, по утверждению криминальной полиции Берлина, остается главным рынком продаж дорогостоящих автомобилей, угнанных в Германии. Тогда глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода на встрече с германскими журналистами назвал безосновательными разговоры о тысячах угнанных машин, но при этом признал, что милиция за три года обнаружила 78 угнанных в Германии автомобилей.

фото№2.jpg

Рынок Таджикистана перенасыщен и дешевыми автомобилями. В основном на столичных улицах сегодня можно увидеть немецкие машины производства до 2006 года, которые стоят от $1,5 до $4 тысяч.


- Основная доля ввозимых не новых автомобилей – это просто хлам, который подвергается косметическому ремонту где-то в Прибалтике, а затем перегоняется в Таджикистан, - утверждает житель Душанбе Нурулло Баротов, занимавшийся до недавнего времени перегонкой автомобилей. – Наши покупатели не особо требовательны, они не проверяют машину тщательно, ограничившись внешним осмотром и пробной ездой. Если при этом не находят серьезных дефектов, покупают. Главный принцип покупателей – чтобы цена была невысокой, а машина - не капризной.


Кстати, большим спросом дешевые автомобили пользуются у вернувшихся из России таджикских мигрантов. Дело в том, что за время работы они стараются скопить средства, чтобы потом на родине суметь заняться собственным делом и больше не выезжать на заработки. Как правило, «собственное дело» ограничивается покупкой недорогого авто, на котором вчерашние мигранты пытаются найти себе заработок в Таджикистане с помощью частного извоза.


Впрочем, в последнее время таджикские потребители начали понимать, что автомобили б/у, купленные недорого, позже потребуют больших расходов на ремонт.

фото№3.jpg

Не только автолюбители, но и государство заинтересовано в том, чтобы по дорогам республики колесили новые авто. Именно с этой целью в марте текущего года парламент поддержал поправки в Закон «О госбюджете на 2017 год», касающиеся таможенных пошлин на ввоз в республику из-за рубежа новых иномарок. Согласно им, с начала этого года ставка таможенных пошлин на ввоз в страну новых автомобилей снижена на целых 50%.


Кстати, восстановление социально-экономических связей между Таджикистаном и Узбекистаном позволило открыть автосалон «Равон», где уже продают узбекские машины. И, несмотря на короткий срок деятельности и относительно высокую стоимость (от $6,7 тысяч до $12,6 тысяч), этот автосалон, по словам его представителей, уже успел добиться успехов на таджикском авторынке. Например, в Душанбе было доставлено 40 автомобилей, более 30 из которых уже продано.


В общем, количество автотранспортных средств по состоянию на июль 2017 года в Таджикистане составило 436 444 единиц. С учетом того, что в стране проживает 8 миллионов человек, то у каждого 18-го есть автомобиль, а если учесть, что семьи в Таджикистане – это минимум 5-6 человек, у каждой третьей семьи есть своя машина. То есть, автомобиль для таджикистанцев – далеко не роскошь.

  

Узбекистан

фото№ 1 Заглавное.jpg
Пожалуй, эта страна первой в Центральной Азии начала создавать собственную автомобильную промышленность еще в средине 90-х годов прошлого века.

Почти весь легковой парк Узбекистана состоит из автомобилей собственного производства. Основная кузница машин – автомобильный завод GM Uzbekistan в городе Асаке в Андижанской области и с недавних пор – его филиал в Хорезме, где налажено производство автомобилей Дамас, Орландо и Лабо. Кроме того, на благо автоиндустрии в стране работают и 250 предприятий, которые производят детали и комплектующие для автомобилей.

Предприятие SamAuto, расположенное в Самарканде, отвечает за малотоннажные грузовики и среднеразмерные автобусы на шасси Isuzu, JV MAN AutoUzbekistan – за тягачи, самосвалы, фургоны и спецтехнику, а Туринский политехнический университет в городе Ташкенте – за подготовку квалифицированных кадров для автомобильной отрасли.
фото №2.jpg

Как отмечают эксперты, за годы независимости обеспеченность транспортными средствами личного пользования в Узбекистане выросла в 2,4 раза. По прогнозам, возрастающий спрос на легковые автомобили связан с ускоренным ростом доходов среднего класса. Предпочтения в перспективе будут отдаваться более дорогим сегментам. Сохранится относительно высокий спрос и на дешевые машины в качестве второго автомобиля на семью, - считают эксперты.

На сегодняшний день на 1000 жителей Узбекистана приходится 70 автомобилей. Еще два года назад эта цифра составляла 58. По прогнозным оценкам экспертов Центра экономических исследований, уровень обеспеченности населения Узбекистана легковыми автомобилями к 2025 году вырастет вдвое. Ожидается, что через 12 лет обеспеченность автомобилями в стране достигнет показателей 132 автомашины на 1000 жителей.


Модельный ряд «GM Uzbekistan» сегодня состоит из 10 автомобилей. Все они уже любимы народом и востребованы – каждая в своем сегменте. Так, малолитражка Matiz признана не только на родине, но и в России – там его уже несколько раз выбирали в качестве лучшего бюджетного, а также самого популярного женского автомобиля по опросам россиян. В Узбекистане же предпочтения автолюбителей меняются каждый год. Так, в 2014 году лидером продаж стал Кобальт – «GMUzbekistan» реализовало более 46 тысяч автомобилей этой марки. В 2015 году первенство осталось за всеми любимой старой доброй Nexia – было продано более 48 тысяч машин. В 2016 году Nexia снова одержала победу над Lacetti с небольшим отрывом – более 29 тысяч машин против 24 тысяч. Ну а текущий 2017 год, похоже, сулит победу третьему поколению Nexia – судя по ажиотажу вокруг новой модели, она все-таки станет лидером продаж. 


Как любят шутить автомобилисты, Узбекистан – страна белых автомобилей. Жаркий климат диктует свои условия даже в цветовых предпочтениях водителей, поэтому большая часть автомобилей на дорогах – светлых оттенков. Это подтверждает и статистика. Несмотря на то, что цветовая гамма компании «GM Uzbekistan» насчитывает сегодня 12 цветов, в топе самых популярных среди узбекистанских автолюбителей стоят 6 базовых оттенков: бело-дымчатый, темно-серый, серебристый, молочный, серо-перламутровый, черный. Именно в эти цвета окрашены 97 процентов автомобилей в Узбекистане. Однако представители отечественного автопрома не теряют надежды и вводят в обиход и новые цвета - оттенки черного, серого, красного и синего цветов.

фото№3.jpg

Автомобильный мировой кризис коснулся практически каждой страны, и Узбекистан не стал исключением. Правда, учитывая то, что большая часть автомобилей в Узбекистане – отечественного производства, в основном уменьшился экспорт. Чтобы увеличить продажи, владельцы автосалонов даже пошли на весьма щедрый шаг – сразу три дилера разыграли среди недавних покупателей новенькие автомобили Matiz. Это, без сомнения, не только подтолкнуло жителей страны на новые продажи, но и порадовало новоиспеченных автомобилистов. Так, ташкентец Улугбек Бегалиев в августе приобрел свой первый автомобиль, а благодаря счастливому случаю стал еще и обладателем суперприза.

фото№4.jpg

Улугбек Бегалиев, победитель розыгрыша:

«Совсем недавно мы приобрели новый автомобиль Nexia. А когда нам позвонили и сообщили о том, что будет проводиться розыгрыш, я даже и представить не мог, что получу еще один автомобиль! Чудеса все-таки случаются, и поэтому я с радостью отдам новый Matiz своему отцу, у него как раз нет машины, и она ему очень пригодится».

фото №5.jpg

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх