Айчурек, которая в 13 лет содержала семью, номинирована на премию
Что происходит
25.09.2017
Айчурек, которая в 13 лет содержала семью, номинирована на престижную международную премию The International Children"s Peace Prize от KidsRights.

Эта премия выдается ежегодно подросткам за выдающиеся достижения в защите прав детей. Ее кандидатуру предложил дневной центр защиты детей, в котором Айчурек является тренером. Она обучает ровесников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, как защищать свои права и интересы, быть активным лидером. Айчурек уже провела тренинги для более чем 400 детей. 

Всего на премию номинированы 169 детей со всего мира. Айчурек является единственной представительницей из Кыргызстана. Специальный комитет организации выберет победителей в ноябре этого года. Само вручение пройдет в Амстердаме (Нидерланды). 

В случае победы организация поддержит девочку во всех ее будущих начинаниях и проектах. 

Напомним, впервые об Айчурек заговорили в 2015 году. В 11 лет она осталась единственной кормилицей для своей больной мамы и младшего брата. Девочка вынуждена была собирать пакеты на рынке, чтобы содержать семью. К тому моменту, когда об Айчурек узнала общественность, девочка уже два года, как могла, зарабатывала на хлеб, оплату коммунальных услуг и аренду крохотной комнатки без элементарных условий. После того, как об Айчурек написали СМИ, многие вызвались ей помочь. Благодаря поддержке добрых людей Айчурек начала регулярно ходить в школу.

В августе благотворительная организация, которая раньше оплачивала им квартиру, отказалась от дальнейшего финансирования семьи. 
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх