Банки Туркменистана прекратили денежные переводы внутри страны
Что происходит
10.06.2019

Фото: azathabar.com



Как сообщают корреспонденты Радио Азатлык в Туркменистане, с апреля 2019 года банки Туркменистана перестали оказывать услуги по денежным переводам внутри страны.


Коммерческий банк Туркменистана «Halkbank» в апреле прекратил предоставлять единственную услугу по денежным переводам в национальной валюте внутри страны «Гырат». С прекращением предоставления этой услуги, в банках страны не осталось никакой возможности осуществлять перевод денег
передал 5 июня корреспондент Радио Азатлык из Лебапа



Он отметил, что данная услуга по денежным переводам была самой доступной и удобной для местного населения, а теперь в Турменистане единственный способ отправки денег — это почтовый перевод, при совершении которого взимается 10% комиссия.

«Для людей это очень невыгодно и неудобно, но у них не осталось другого выбора. Если бы по крайней мере не было 10-процентной комиссии, просто взимали бы определённую приемлемую плату, то люди бы не жаловались», говорит корреспондент, ссылаясь на мнение жителей Лебапа.

Кроме того, денежные переводы через банк можно получить только на следующий день, это еще если не совпало с выходным или праздничным днём, а почтовые переводы приходится ждать несколько недель.


При отправке денег почтовым переводом, приходится очень долго ждать. Иногда необходимо ждать до месяца пока тебе выдадут наличные деньги. Банки никаких пояснений по поводу прекращения услуг по денежным переводам не дают
корреспондент Радио Азатлык в Туркменистане

На сайте самого «Halkbank» информации о прекращении услуг по денежным переводам нет. В разделе о денежных переводах «Гырат», всё еще присутствует информация о возможности переводить наличные деньги клиентам при наличии банковского счёта, а также без него и что минимальный размер перевода должен составлять 20 манат.

С тех пор, как в 2016 году в банках Туркменистана прекратилась свободная конвертация валюты, туркменские власти стали постоянно вводить ограничения по денежным переводам как внутри страны, так и за ее пределами. В конце 2018 года корреспонденты Радио Азатлык в Ашхабаде передавали, что туркменские банки предоставляют услугу системы «Western Union» для переводов за рубеж только 20 клиентам в день. Услуги денежных переводов «Western Union» актуальны для тех туркменистанцев, у которых дети обучаются за рубежом. 
Позже были введены ограничения на сумму отправки денег по «Western Union» в размере 300 долларов США в месяц.

Автор: The Open Asia
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх