Бердымухамедов наградил своего сына медалью имени своего отца
Что происходит
30.10.2017
В честь Дня независимости президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов наградил работников силовых ведомств за безупречную службу и особые заслуги перед отечеством – вручил им медали имени своего отца «Mälikguly Berdimuhamedow» («Мяликгулы Бердымухамедов»), – пишет «Хроника Туркменистана».

Среди награждённых – сын президента Сердар Бердымухамедов. До этого он был в звании майора, а вместе с медалью получил подполковника.
Сердар_медаль2.jpg
Напомним, что он также является депутатом Меджлиса (парламента, – прим. ОА) Туркменистана.

Сердар Гурбангулыевич Бердымухамедов прошёл в законодательный орган в ноябре 2016 года по избирательному округу № 24 «Душак» Ахалского велаята (области) и возглавил там Комитет по законодательству.
Сердар_медаль5.jpgСердар_медаль6.jpgСердар_медаль7.jpg
Список награждённых ко Дню независимости опубликовало государственное информационное агентство «Туркменистан сегодня», но сын президента там не указан.

Сердар Бердымухамедов – единственный сын президента. По некоторым данным, в прошлом он обучался в Дипломатической академии МИД России, позднее работал в руководстве Госагентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана. В 2016 году получил должность в Министерстве иностранных дел (предположительно, возглавил департамент в ранге заместителя министра).

Медаль в честь Мяликгулы Бердымухамедова учредили в августе этого года. Дед Сердара был учителем, начальником отдела исправительно-трудовых учреждений. До этого ему поставили в родовом селе прижизненный памятник, кроме того, в его честь назвали воинскую часть МИД, – сообщает ИА «Фергана».
Сердар_медаль3.jpg

Фотографии с сайта hronikatm.com
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх