Более 100 студентов-медиков отчислили из вуза Астаны
Что происходит
25.04.2018
После двух проверок Министерства образования и науки руководство медицинского университета Астаны отчислило 117 студентов, - сообщает телеканал "Хабар-24". Все они использовали поддельные сертификаты при поступлении в магистратуру, резидентуру и докторантуру.


Проверки в вузе начались осенью прошлого года после жалобы студентов, сдавших все экзамены своими силами. Они считают несправедливым, что кто-то, жульничая, смог поступить в вуз и даже получить государственный грант на обучение. В результате аудита отчислили 117 студентов, которые предоставили поддельные сертификаты IELTS, чтобы поступить на программы послевузовского образования. Этот документ даёт привилегии при зачислении.

- В рамках этого дела они обязаны вернуть все затраченные средства на их обучение. У нас обучались на гранте почти все, кажется, 9 человек не на гранте обучались, - говорит проректор медвуза Франц Галицкий.

На каждого, кто предоставил фальшивый сертификат, завели уголовные дела. После отчисления студентов в университете освободились бюджетные места. На них уже претендуют те, кому в свое время не хватило грантов.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх