Бунт в таджикской колонии: есть жертвы
Что происходит
09.11.2018

У ворот колонии строгого режима 3/3 в Худжанде сегодня / Фото с сайта Asia-Plus


В результате бунта в исправительной колонии строгого режима номер №3/3 в Худжанде (город на севере Таджикистана) убиты, по разным данным, от 13 до 20 заключённых. Бунт произошёл вечером 7 ноября, и был подавлен милицейским спецназом, пишет Asia-Plus.

РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Согдийской области сообщает о тринадцати  убитых во время бунта заключенных.

Собеседник агентства заявил, что один из заключенных – член «Исламского государства»* – смог разоружить охранника, отобрав у него автомат и начал стрелять по надзирателям и охране. Затем заключённые захватили один из корпусов колонии. Однако бунт был подавлен милицейским спецназом.

Между тем, жертвами перестрелки могли стать и сотрудники правоохранительных органов.

Так, источник Asia-Plus в областной больнице Худажанда сообщил, что в ночь на 8 ноября в больницу привезли шесть сотрудников правоохранительных органов с огнестрельными ранениями.

«Состояние их здоровья средне-тяжёлое, их жизни ничего не угрожает», – сообщили в больнице. 

Там также сообщили, что число погибших при бунте заключенных может достигать 20 человек.

О том, что их может быть много, свидетельствует и тот факт, что вчера в Худжанде очевидцы видели большое количество карет скорой помощи, направляющихся в сторону 16 микрорайона , где и расположена колония строгого режима 3/3.

Власти же хранят молчание. В Главном управлении исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Таджикистана ранее отметили, что на месте ЧП работает специальная следственная группа, устанавливаются причины бунта. Однако никаких деталей не сообщили, не уточнили и количество погибших.

*Террористическая организация, запрещённая в Таджикистане и других странах Центральной Азии.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх