Буран в Астане: 18 человек получили травмы
Что происходит
12.01.2018
11 января в Астане за медицинской помощью обратились 18 человек, получивших травмы на улицах города из-за погодных условий, – сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на управление здравоохранения казахстанской столицы.

По данным медиков, на пульт скорой помощи поступили вызовы от пяти человек, один пострадавший был госпитализирован. 13 человек самостоятельно обратились в травмпункты.

У 17 обратившихся врачи зафиксировали ссадины, ушибы, переломы и черепно-мозговые травмы лёгкой и средней степени тяжести.
– Была оказана необходимая медицинская помощь с рекомендациями последующего наблюдения на амбулаторном уровне по месту жительства, – отметили в управлении.

Одного мужчину ветром ударило о стену дома, а на девушку упал баннер, - передаёт Tengrinews.kz подробности.

– 67-летний мужчина обратился за помощью около 15:00. Он хотел пройти мимо двух зданий, между которыми совсем небольшое расстояние и сильный сквозной ветер. Его просто потащило ветром, он не смог удержаться, и рядом никого не было. Его понесло машинально, он ударился о стену и после удара упал на правую ногу и получил ушиб, – сообщили в НИИ травматологии и ортопедии. Врачи его осмотрели, наложили гипс на ногу, сделали рентген-снимок и, убедившись, что перелома нет, отпустили домой. 

– Другой случай произошел с девушкой 1984 года рождения. Она шла по улице, и её ушиб сорвавшийся баннер. Не конструкция, а плотный ламинированный плакат, видимо, из-за сильного ветра стекло отошло, и он вылетел, – отметили в пресс-службе НИИ.  Сообщается, что девушку также осмотрели, оказали ей первую помощь и отпустили домой.

11 января из-за бурана аким Астаны Асет Исекешев объявил в городе чрезвычайную ситуацию природного характера. Было закрыто движение из города по всем направлениям для всех видов транспорта.
Снежная буря в Астане4.jpeg
За сутки в столице было зарегистрировано более 60 ДТП. Для школьников и студентов 1-2 курсов колледжей отменили занятия.

Власти призывали людей не выходить из дома без крайней необходимости. По данным «Казгидромета», скорость ветра достигала 28 метров в секунду.

За минувшие сутки на пульт «112» (единый номер службы спасения в Казахстане, – прим. ОА) поступило более 4000 звонков с просьбами помочь и проконсультировать. Зарегистрировано семь случаев срыва кровли. Ветер срывал также новогоднюю иллюминацию, облицовку зданий, билборды, бетонные плиты, не говоря о том, что сбивал людей с ног.

Партнёр «Открытой Азии онлайн» – портал Informburo.kz – собрал в один ролик все видеокадры, снятые горожанами. По ним можно оценить масштаб разгула стихии.
К утру буря стихла. По состоянию на 12 января, коммунальщики убрали с улиц города 35 тысяч кубометров снега.

Все фото с сайта Tengrinews.kz
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх