Через две недели алматинцы будут ездить на электроавтобусах
Что происходит
17.05.2017
С 1 июня в Южной столице Казахстана начнут ходить электроавтобусы. Но пока только в тестовом режиме. Об этом рассказал руководитель ТОО «Алматыэлектротранс» Ризван Цинаев, передаёт Tengrinews.kz.

Заряжать их будут в трамвайном депо. Но для полноценного внедрения электротранспорта в городе предстоит решить, в каких точках лучше строить отдельную инфраструктуру.

– Для того чтобы  автобус выехал утром на линию, ему нужно подзарядиться. Должны быть какие-то зарядные мощности. Электроавтобус, насколько я помню, может проехать без подзарядки 70 километров. Соответственно, он каждый круг должен подзаряжаться. Поэтому на конечных остановках должна быть зарядка. Сейчас мы только ищем, где её можно установить, поэтому точный маршрут движения автобусов не определен, – сказал Цинаев.

Он также отметил, что нигде в мире, кроме Китая, массово электроавтобусы не используются. Даже в Европе их пока только тестируют. И Казахстан не станет исключением.

Напомним, в конце 2016 года сообщалось, что в Алматы запустилось совместное казахстанско-китайское предприятие по сборке автобусов на электротяге. Производственный комплекс может осуществлять сборку двух ключевых продуктов: автобуса длиной в 8,5 метра и пассажировместимостью в 58 человек и автобуса длиной в 12 метров для 90 человек. Их максимальная скорость 70 километров в час. Запас хода – 70 километров. На полную «заправку» аккумуляторной батареи требуется 10-12 минут.

Травмайное депо, в котором на время эксперимента планируют заряжать электроавтобусы, пока пустует. Это после двух крупных ДТП с участием трамваев, произошедших в 2015 году друг за другом (меньше, чем за месяц): в первом случае тяжелые травмы получила одна женщина, и были разбиты три десятка автомобилей, во втором – вагон разнёс 14 автомобилей, пострадали пятеро человек. В обоих случаях трамвай вдруг начинал движение без водителя, когда тот покидал кабину, чтобы разобраться с мелкой неисправностью – позже выяснилось, что у них были какие-то проблемы с тормозной системой. Алматинцы горько шутили, назвав это восстанием трамваев. От этого вида транспорта в мегаполисе просто отказались.
Восстание трамваев.jpg
Полтора года рельсы в городе простаивали – их и не демонтировали, и не использовали. Теперь стало известно, что на месте трамвайных путей появятся велодорожки.

Об этом сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов. Это делается в рамках всё той же транспортной реформы города.

– Мы на улицах Кунаева и Шевченко демонтируем трамвайные рельсы и сделаем там велодорожки на полтора метра с обеих сторон, в двух направлениях. Не будет рельсов, автомобиль будет смещён к центру, велодорожка будет с краю проезжей части. На верхних улицах, Каблукова и Торайгырова, где раньше были трамвайные линии, мы рельсы не демонтируем, хотим их использовать под велодорожку. Постелим асфальт, подведем инфраструктуру, благоустроим: установим фонари, скамейки, – отметил чиновник.

По словам Максута Исахова, сейчас разрабатывается комплексная система организации дорожного движения специалистами из российско-немецкой компании "A+S" совместно с Научно-исследовательским институтом транспорта и коммуникаций. После завершения всех исследований профильное управление акимата будет решать, какие изменения необходимо будет внести на дорогах в Алматы. Как пояснил чиновник, разработку завершат в августе.

Главное фото: Tengrinews.kz
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх