Дефицитный сахар в Туркменистане снова дорожает
Что происходит
24.05.2018
В Туркменистане продолжается продовольственный дефицит. По информации Азатлыка (туркменская служба Радио Свобода), в Ашхабаде снова подорожал сахар, в некоторых государственных магазинах он и вовсе исчез из продажи. Тем временем, продавцы предсказывают его дальнейшее подорожание.

«В государственных магазинах продают по 7 манатов (2 доллара) за килограмм - и то, в последние дни его нет. Какие-то магазины вообще не продают. В коммерческих продают по 9-10 манатов и тихо предупреждают, что скоро будет по 15 манатов», - сообщил 23 мая корреспондент Азатлыка в Ашхабаде.

По его словам, в коммерческих магазинах сахар есть в наличии, но по более высокой цене. В эти дни в столице Туркменистана перед продуктовыми магазинами можно наблюдать многочисленные очереди. Жители стоят в основном за сахаром, мукой и подсолнечным маслом.

​Подорожание коснулось и детского питания, а также средств гигиены. Стоимость подгузников местного производства в государственных магазинах в Ашхабаде по 8-10 штук в упаковке поднялась с 10 до 14 манатов. Детское питание «Малютка» стоимостью 35 манатов стоит 68 манатов.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх