Декрет для папы. Как казахстанские отцы выходят в отпуск по уходу за ребенком
Истории
23.05.2018
Могут ли мужчины рассчитывать на декретный отпуск в Казахстане? Если да, как правильно оформить документы? И каким будет пособие?

Материал на эту тему подготовил партнер «Открытой Азии онлайн» - портал Informburo.kz.

– В Казахстане перед родами женщины делятся на две группы: работающие и безработные. Если женщина безработная, будет выплачиваться государственное пособие по уходу за ребенком, – говорит управляющий директор государственного Фонда социального страхования Нурсулу Кемел.

Отцы тоже могут уйти в отпуск по уходу за ребенком. За последние годы количество таких семей в Казахстане резко выросло. В 2016 году 5326 мужчин оформили такое пособие, а в 2017 – их стало уже 23 054.

Виды отпусков, связанные с рождением ребенка

Отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) - предоставляется беременным женщинам, которые работают.

Отпуск по уходу за ребенком может быть получен матерью ребенка или отцом, а также законным опекуном/усыновителем. Об этом сказано в статье 99 Трудового Кодекса РК.

Члены семьи сами решают, кто будет заботится о ребенке дома.
99.jpgИсточник фото: khabar.kz

К примеру, за полуторагодовалой Айару с рождения ухаживает отец. Жена Алмаса Мустафина зарабатывает больше, чем он. Теперь мужчина вернется на работу только тогда, когда его дочери исполнится три года.

– Мы с женой посоветовались, и оба приняли такое решение, - говорит Алмас. - Я не стесняюсь, она мой ребенок. Мне не сложно. Когда матери нет дома, я кормлю ее смесью, когда болит живот, готовлю отвар.

Отец в декрете говорит, что поначалу многие знакомые над ним смеялись. Мол, у казахов не принято, чтобы мужчина ухаживал за новорожденным ребенком.

– Тогда я хотел снова выйти на работу, - вспоминает Алмас. – Но потом понял, что ухаживать за ребенком – не стыдно. Стыдно, когда не хватает денег на квартплату и еду.

Может ли сотрудник, находящийся в декретном отпуске, в любое время выйти на работу?
Сотрудник может выйти в любое время до истечения трех лет. Однако должен за месяц уведомить об этом работодателя.

– В течение этих трех лет в любое время вы можете выйти на работу, а при необходимости продолжить свой отпуск, – говорит управляющий директор государственного Фонда социального страхования Нурсулу Кемел.

Закон не предусматривает досрочного выхода на работу в случае отпуска по беременности и родам.


Какова сумма пособия для неработающего родителя с ребенком в возрасте до одного года?

Первому ребенку – 5,76 МРП (размер месячного рассчетного показателя на 2018 год составляет 2405 тенге ($7)) – 13 853 тенге ($42);
Второму ребенку – 6,81 МРП – 16 378 тенге ($50);
Третьему ребенку – 7,85 МРП – 18 879 тенге ($57);
Четвертому ребенку и более – 8,90 МРП – 21 405 тенге ($65);

Пособие по беременности и родам выплачивается из государственного бюджета всем беременным женщинам, работающим и безработным. С 1 января 2018 года выплачивается для первого, второго и третьего ребенка - 38 МРП - 91 390 ($279) тенге; для четвертого и более детей - 63 МРП, т.е. 151 515 тенге ($463).
333.jpgИсточник фото: dvesti.kz
 
Социальные выплаты одному из работающих родителей, которые являются участниками системы обязательного социального страхования, предоставляются из Фонда. Получать их и отец, и мать имеют одинаковое право.


Как рассчитываются пособия?

С этой целью общий доход за последние два года следует разделить на 24 месяца, затем умножить на 0,4.

Например, до рождения ребенка женщина работает 2 года, зарплата увеличивается один раз в год. В первый год женщина получала 80 тысяч тенге, а во второй год - 100 тысяч тенге. Теперь мы считаем все это, и пенсионные взносы, и подоходный налог:
12 х 80 000 + 12 х 100 000 = 1 200 000 + 1 800 000 = 2 160 000 тенге.

Полученную сумму делим на 24 месяца: 2 160 000 : 24 = 90 000 тенге ($275).
Получается, 90 000 тенге – среднемесячный доход.

Пособия будут составлять 40% от этой суммы. 10 процентов пенсионных взносов должны быть вычтены. 90 000 х 0,4 = 36 000 тенге. Из полученного результата вычтем 10 процентов, тогда ежемесячное пособие составит 32 400 тенге ($99).
5.jpg

Если вы не отправитесь в отпуск, вы не получите пособие

Если отец оформил пособие, но вышел на работу, - это незаконно. Государственный страховой фонд тщательно отслеживает попытки обмануть государство.

Чтобы подать заявку на получение пособия, нужны:

Заявление;
Документ, подтверждающий личность;
Документ, подтверждающий место регистрации (адресная справка или справка акима сельского округа, для жителей города Байконыр – справка отдела обучете и регистрации граждан жилищного хозяйство города Байконыр Российской Федерации);
Свидетельство(-а) о рождении малыша/малышей;
Документ о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих определенные виды банковских операций. Счет можно открыть в любой другой организации, такой как БВУ РК или «Казпочта», которая осуществляет банковские операции;
Выписка из решения суда о том, что ребенок был передан под опеку (усыновлен/удочерен) тем или иным лицом (по необходимости);
Нотариально заверенная доверенность, если документы поданы третьей стороной.

Должен ли работодатель отправлять работника в декретный отпуск?

Беременной женщине предоставляется «лист временной нетрудоспособности». На основании этой статьи работник может продолжить отпуск по беременности и родам. То есть женщине на работе будет предоставлен обязательный отпуск в последние месяцы беременности и на два месяца после рождения. Если точнее: 70 дней до рождения и 56 календарных дней после родов (70 дней в случае осложненных родов или двух или более детей). Об этом говорится в пункте 2 статьи 99 Трудового кодекса Республики Казахстан.

7.jpg

Беременная женщина может потребовать дать ей более легкую работу

Работодатель должен перевести работника на другую работу, если ее работа вредна для здоровья (на основании медицинского заключения). В этом случае заработная плата работника должна быть сохранена. Кроме того, беременной женщине не разрешается работать вахтовым методом. Об этом говорится в пункте 3 статьи 135 Трудового кодекса Республики Казахстан.

За рубежом...

Заявление отца по уходу за ребенком за границей является нормальным явлением. Например, в Великобритании, Китае, Бельгии, Финляндии, Австрии и Франции - это частая практика.

В Швеции отец ребенка должен получить отпуск по беременности и родам в течение как минимум одного месяца. В Финляндии в отпуск по уходу за ребенком идут 66 процентов отцов.

В Испании отцам на протяжении десяти недель предоставляется еженедельный дополнительный отдых со 100-процентной оплатой. В Исландии отец ребенка в течение трех месяцев получает зарплату в размере 80 процентов от среднемесячного заработка.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх