Для нового здания посольства Таджикистана Ташкент выделит 1 га
Что происходит
16.02.2018

Ташкент / Фото Аллы Гажевой


Власти Узбекистана выделят один гектар земли в своей столице для строительства посольства Таджикистана. Об этом «АП» сообщил источник в экономическом блоке правительства РТ.

– Земля будет выделена в центре Ташкента, а строительство здания посольства, жилого дома для таджикских дипломатов, других необходимых для диппредставительства объектов и благоустройства территории будут финансироваться за счёт бюджета Таджикистана, – сообщил источник.

Собеседник издания предположил, что в ближайшее время в Душанбе также будет выделена земля для строительства посольства Узбекистана. 

По данным источника, кроме этого в рамках госвизита Мирзиёева между Ташкентом и Душанбе будет подписано Соглашение о строительстве современной общеобразовательной школы и многопрофильной больницы в Таджикистане.

По его словам, школа за счёт Узбекистана будет построена в одном из районов Согда, а больница – в Хатлоне.

При этом источник воздержался назвать сумму, в которую госбюджету Узбекистана обойдётся возведение этих объектов.

Вся эта информация как раз появилась перед запланированным уже государственным визитом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан. Он намечен на первые числа марта.

Отношения между соседями стремительно налаживаются после многолетнего перерыва.

Так, Таджикистан готов предоставлять дешёвую электроэнергию Узбекистану. А Узбекистан начнёт поставлять им свои автомобили.
Кроме того, Таджикистан подписал с узбекскими бизнесменами контракты на 2,5 миллиона долларов.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх