Для узбекских мигрантов будут выпускать специальные карты VISA-migrant
Что происходит
07.03.2018
Президент Узбекистана утвердил ряд мер по улучшению процесса оказания банковских и страховых услуг для мигрантов, выезжающих за пределы республики. Об этом пишет издание Рodrobno.uz.

В частности – узбекский «Алокабанк» начнёт выпуск пластиковых карт VISA-migrant с упрощенными условиями открытия.

Кроме того, «Ипотека банк» будет выдавать мигрантам кредиты до 1000 долларов на оплату расходов.

Ещё одна важная новость: «Узгосстрах» откроет в России представительства по комплексной страховой защите узбекских мигрантов, а также будет размещать своих страховых агентов в специализированных кассах по реализации железнодорожных и авиабилетов для оформления страхования жизни и здоровья граждан.

Узбекистан в этом году планирует официально отправить в Россию свыше 50 тысяч мигрантов.

Ранее сообщалось, что Узбекистан с 1 мая 2018 года запустит новые направления железнодорожного сообщения в регионы и города России и Казахстана, где наблюдается растущее количество узбекских мигрантов.

Кроме того, с 1 июня 2018 года в эксплуатацию будут введены новые поезда и увеличено количество вагонов по действующим направлениям, в том числе не только из Ташкента, но и других городов страны.

И это ещё не всё: трудовые мигранты в Узбекистане получат скидку в 20% на авиа- и ж/д билеты.

Наверняка последняя новость обрадует многих, поскольку те, кто едет на заработки, регулярно получают травмы и гибнут на дорогах России и Казахстана. В этой стране последний такой случай произошёл 1 марта – произошла авария, машина загорелась и шестеро находившихся в ней граждан Узбекистана погибли. А за полтора месяца до этого на этой трассе Самара – Шымкент случилась ужасающая трагедия – в автобусе заживо сгорели 52 узбекистанца. Если внимательно изучить подборку «Открытой Азии онлайн» под названием «7 страшных автокатастроф, в которых пострадали трудовые мигранты из ЦА», то сразу станет заметна регулярность и системность таких случаев.

В чём причина, и что с этим делать, редакция рассказывает в материале «Квест мигранта, или Опасное путешествие из ЦА в Россию».

Также рекомендуем к прочтению длинный и красочный лонгрид по теме – «Каждый из нас немножечко мигрант».

Фото с сайта Рodrobno.uz
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх