Душанбе и Бишкек возобновят переговоры по вопросам границы
Что происходит
14.06.2018
Очередной раунд переговоров по вопросам границы между Таджикистаном и Кыргызстаном на уровне вице-премьеров двух стран состоится 20 июня в Душанбе. Об этом «Азии Плюс» сообщил источник в правительстве Таджикистана.

Вице-премьеры Таджикистана Азим Иброхим и Кыргызстана Жениш Разаков обсудят вопросы ускорения процесса делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы.

В ходе состоявшегося 9 июня в Китае в рамках саммита глав государств ШОС встречи президенты Таджикистана Эмомали Рахмон и Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков предложили для скорейшего решения вопросов, связанных с государственной границей, подписать Соглашение о государственной границе и Межправительственное Соглашение о запрещении проведения хозяйственной деятельности на линии госграницы между двумя странами до окончания определённого этапа и разделения линии границы.

Тогда же президенты отметили, что для решения ряда социально-экономических вопросов необходимо придать пропускному пункту «Карамик» статус международного.

Вице-премьер Кыргызстана Жениш Разаков также примет участие в работе международной Конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028, которая пройдет в Душанбе 20-22 июня.

Фото: Евразия.Эксперт
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх