Экс-генпрокурора Кыргызстана приговорили к пяти годам с отсрочкой
Что происходит
10.10.2017
Сегодня, 10 октября, в Ленинском райсуде Бишкека судья Касыбеков вынес приговор в отношении экс-генпрокурора КР, действующего депутата парламента от фракции "Ата Мекен" Аиды Саляновой, которую обвиняют по статье "Злоупотребление должностным положением" УК КР. Аиду Салянову приговорили к пяти годам  с отсрочкой до достижения ребенком 14-летнего возраста. Сейчас ее дочери 2 года. Адвокаты заявили, что обжалуют приговор. 

26 декабря 2016 года на бывшего генерального прокурора и министра юстиции, а ныне депутата парламента от фракции "Ата Мекен" Аиду Салянову завели уголовное дело. Генеральная прокуратура и ГКНБ считают, что, будучи главой Минюста, она  незаконно возобновила адвокатскую лицензию Алексею Елисееву, находящемуся в розыске после апрельских событий 2010 года. 13 марта 2017 года по итогам допроса в ГКНБ депутату Жогорку Кенеша Аиде Саляновой предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Судебные процессы по этому делу начались в конце мая. 20 сентября прокуроры попросили для нее восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества.
 
Сегодня при вынесении приговора судья отказал защите в праве выступать в прениях и лишил Аиду Салянову последнего слова. Она произнесла речь перед журналистами, когда судья уже удалился в совещательную комнату. 
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх