Экс-министр нацэкономики РК задержан по подозрению во взяточничестве
Что происходит
10.01.2017

Бывший министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев задержан по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору, - сообщает Informburo.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции РК.


"Полученные незаконным путём денежные средства Бишимбаев тратил на личные нужды. В соответствии со статьёй 128 УПК РК, Бишимбаев водворён в ИВС ДВД Астаны. Досудебное расследование продолжается", – сказали в пресс-службе ведомства.


О том, что бывший министр нацэкономики Куандык Бишимбаев находится под следствием, сообщил в канун Нового года Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с руководящим составом МИД, где проинформировал о текущих кадровых изменениях в Министерстве национальной экономики.


"Министр национальной экономики Куандык Бишимбаев отстранён от должности в связи с возникшими по его деятельности в холдинге "Байтерек" вопросами. В настоящее время в его отношении проводятся следственные мероприятия. Новым руководителем Министерства национальной экономики назначен Тимур Сулейменов. Полагаю, что он справится с поставленными перед ним задачами", – сказал Глава государства.


Фото total.kz

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх