Эмомали Рахмон ждёт дорогих гостей
Что происходит
01.11.2017
2 ноября в Душанбе с двухдневным официальным визитом прибудет президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Как сообщили ASIA Plus в Департаменте информации МИД Таджикистана, в четверг утром во «Дворце наций» состоится встреча главы Таджикистана Эмомали Рахмона с туркменским лидером в формате «тет-а-тет».

После этого запланированы переговоры делегаций двух стран в расширенном составе при участии президентов Таджикистана и Туркменистана. Ожидается, что по их итогам состоится подписание ряда двухсторонних документов о дальнейшем сотрудничестве, а представителям СМИ будет зачитано совместное коммюнике.
Бурдымухамедов и Рахмон.jpg
Также стало известно, что навестить своего таджикского коллегу в ближайшем будущем намерен и узбекский лидер Шавкат Мирзиёев. О предстоящем визите сообщил в своей статье директор Института стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана Владимир Норов. 

О готовящемся визите Мирзиёева в Таджикистан сказано лишь в двух словах, в контексте уже состоявшихся поездок президента Узбекистана в страны Центральной Азии.

«Вот уже год узбекская дипломатия под руководством президента Мирзиёева активно и последовательно воплощает в жизнь курс на укрепление добрососедских отношений со всеми сопредельными государствами. Это проявляется не только в интенсификации и расширении межгосударственных контактов на различных уровнях, но и в твердом настрое Ташкента на поиск разумных компромиссов в решении застарелых разногласий с соседями», - написал Владимир Норов.
Мирзиеев.jpg
По его словам, показательно, что за последние месяцы руководитель Узбекистана уже неоднократно проводил официальные, неофициальные и рабочие встречи с главами всех сопредельных стран. «Посетил Туркменистан, Казахстан и Кыргызстан. Готовится визит в Таджикистан. Республика нацелена в целом придерживаться этого курса в интересах народов государств «центральноазиатской пятерки», - отмечает Норов.

В конце октября президенты Таджикистана и Узбекистана обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-й годовщины дипломатических отношений между двумя странами.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх