Эмомали Рахмону вручили медаль
Что происходит
20.06.2018
За вклад в обеспечение здорового образа жизни населения республики главе Таджикистана Эмомали Рахмону вручили медаль Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишет Азия Плюс.


Награду президенту Таджикистана вручил представитель этой организации Игорь Поканевич, который дал высокую оценку вкладу и роли Рахмона и правительства страны в обеспечение здоровья общества.

Эмомали Рахмон, в свою очередь, расценил вручение награды как результат постоянных усилий таджикского общества во имя формирования здорового образа жизни.

ВОЗ отмечает, что по инициативе президента Таджикистана в январе 2018 года был принят закон, запрещающий курение в общественных местах. Под запрет попала и реклама сигарет.

Статистических данных о курильщиках в Таджикистане нет, но сотни тысяч граждан не могут обойтись без сигарет и насвая — традиционного для восточных народов табачного изделия, оказывающего негативное влияние на здоровье человека.

Теперь Эмомали Рахмон среди 32 представителей правительств, учреждений и организаций в мире, добившихся успехов в борьбе с курением и награжденных этой медалью, отмечает пресс-служба президента Таджикистана.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх