Фетва Исламского центра РТ: принуждение жён к оральному сексу – огромный грех
Что происходит
12.06.2018

Фото: AFP


Исламский центр Таджикистана осудил мужчин, которые принуждают своих жён к непривычным для них сексуальным отношениям, – сообщает радио «Озоди».

Саидмукаррам Абдулкодирзода, глава Исламского центра Таджикистана, в пятничной проповеди, опубликованной на сайте центра, говорит, что мужчины, принуждающих своих супруг к непривычным для них сексуальным отношениям, в том числе, к оральному сексу, совершают огромный грех.

058E1114-1F06-4071-86CA-29E5830834A5_cx14_cy7_cw63_w650_r1_s.jpgСаидмукаррам Абдулкодирзода / Фото: радио «Озоди»/RFE/RL

По словам таджикского священнослужителя, источниками «такого разврата являются интернет и порнофильмы».

Джамолиддин Хомуши, глава отдела фетв Исламского центра Таджикистана, в беседе с радио «Озоди» 11 июня пояснил, что Саидмукаррам Абдулкодирзода издал фетву на эту деликатную тему после жалоб женщин, оскорблённых действиями своих мужей. Они говорят, что супруги, вернувшись из России, начали принуждать их к оральному сексу.

Мулозухур Тохири, известный таджикский врач и автор книги «Асрори заношуи» («Секреты семейной жизни»), считает, что оральный секс в Таджикистане не популярен и его практикуют небольшое количество супругов.
– Такой секс врачи рекомендуют мужчинам, у которых ослаблена мужская сила, – говорит он.

Напомним, два года назад Кобилджон Боев, другой известный богослов в Таджикистане, заявил, что считает «неприемлемым» идею о продаже игрушек, в том числе, «резиновых баб», предназначенных для интимных целей. Он придерживается той мысли, что Аллах, создав мужчину и женщина, определил заранее их поведение в жизни и в обществе, а все остальные действия не больше, чем грехопадение.

Мнение мусульманских учёных в вопросе сексуальных отношений близко к понятию «иджма» – консолидированной позиции, претендующей на статус исламского закона. Отношения между мужчиной и женщиной достаточно ясно регламентированы шариатом.

Основной запрет в вопросе сексуальных отношений в исламе связан с вступлением в интимные связи вне брака. Брак между представителями одного пола в исламе невозможен по определению. Внебрачный секс – прелюбодеяние – в исламе наказывается поучительной публичной поркой. А тех, кто решился на супружескую измену, ждёт смертная казнь через забивание камнями. Однако для предъявления обвинения в супружеской измене нужны показания не менее четверых свидетелей, что является весьма затруднительным.

Категорический запрет налагается на союзы, заключаемые между близкими родственниками как по отцовской, так и материнской линии, включая молочных братьев и сестёр.

Что касается интимных отношений между законными супругами, то здесь, по мнению большинства богословов, ислам предоставляет все возможности для творчества.

Ранее в материале «Облико морале» «Открытая Азия онлайн» рассказывала о фетве управления мусульман Узбекистана «Об искусственном оплодотворении».

Также предлагаем ознакомиться со статьёй «5 новых запретов для таджиков» и почитать о том, какая одежда вне закона в Таджикистане.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх