Фото дня: оригинальный снимок Назарбаева опубликовали в сети
Что происходит
12.10.2017
Личный фотограф президента Армении Давид Акопян опубликовал на своей странице Facebook необычный снимок Нурсултана Назарбаева.


Лидер Казахстана предстал на фоне группы людей, среди которых можно разглядеть президента России Владимира Путина, руководителя Беларуси Александра Лукашенко и главу Армении Сержа Саргсяна. Падающий свет буквально выхватывает фигуру Назарбаева из тени на этом черно-белом снимке.

Фотографии автор дал название - Nazarbayev. Эта работа вызвала интерес и привлекла внимание интернет-пользователей: её лайкают, комментируют и репостят.

Сам Давид Акопян в интервью Tengrinews.kz рассказал, что кадр был сделан в момент входа лидеров стран СНГ в зал, где должна была пройти встреча в расширенном формате.

По словам Акопяна, он не пользовался фоторедакторами. Кадр был снят около 20.30 по времени Сочи.

"Там, когда в комнату заходишь, свет сверху падает на голову человека. Закрываешь диафрагму, и тогда освещенным остается только объект в центре", - рассказывает фотограф.

Фотограф признался, что к снимку он готовился и изначально планировал таким образом сфотографировать своего шефа - президента Армении Сержа Саргсяна.

"Я специально там стоял, чтобы моего президента так снимать. Получилось, что снял Нурсултана Назарбаева. Как в "Карточном домике" фотография. Нас протокол собрал, и мы около 15 минут ждали. В таких случаях важно везение - чтобы охранники, другие сотрудники перед лидерами глав государств не ходили. Сначала в комнату зашел Нурсултан Назарбаев, потом Владимир Путин, а затем Серж Саргсян. Я сделал, наверное, 10-15 кадров", - сказал фотограф.
30.jpg
Давид сообщил, что пока предложений о покупке фотографий к нему не поступало, но он их готов рассмотреть. Говорит, такого Назарбаева он снял впервые.

"Он - аксакал СНГ. У него такая статная походка, взгляд очень сильный. Поэтому эта фотография так хорошо получилась. У меня много снимков Нурсултана Назарбаева за семь лет моей работы фотографом президента Армении. Но такой креативный, красивый, наверное, единственный", - говорит Давид Акопян.

В эти дни в Сочи проходит саммит лидеров стран СНГ. Вместе с этим состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета. Это - руководящий орган Евразийского экономического союза, в состав которого входят Казахстан, Кыргызстан, Россия, Армения и Беларусь.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх