Фото дня: президент Туркменистана за штурвалом вертолёта
Что происходит
21.04.2017
Гурбангулы Бердымухамедов совершил облёт столицы своей республики Ашхабада. Он взглянул сверху на положение дел на крупных строительных площадках, взглянул на ход работ по благоустройству города, сообщает CA-News.org со ссылкой на пресс-службу туркменского лидера.

Президент лично сел за штурвал вертолёта.

Отмечая необходимость широкого применения на практике передовых архитектурных и инженерно-технических идей, президент Туркменистана подчеркнул, что планировка каждого объекта должна в полной мере отвечать его функциональному назначению.

Также глава государства отметил, что на столичных окраинах следует строить образцовые сёла, разбивать сады, которые помогут образованию лесных зон, что, в свою очередь, обусловит благоприятный экологический климат. Была также отмечена целесообразность массовых посадок саженцев по берегам Каракум-реки, что будет способствовать укреплению и защите ее русла от вредных воздействий.
Гурбангулы Бердымухамедов на вертолете2.jpg
Кроме того, президент облетел Олимпийский городок, где пройдут V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Гурбангулы Бердымухамедов известен широтой своих увлечений. Он пишет музыку – его песня выбрана гимном V Азиатских игр. Они пройдут в Ашхабаде в 2017 году. Однажды на новогодней ёлке он работал диджеем. Пишет книги: последнюю выпустил в феврале этого года, а за прошлый – целых семь. Президент Туркменистана, стоматолог по образованию, также выступал в качестве хирурга-онколога, поэта, певца,побеждал в автогонках и выигрывал в скачках. Как выяснилось, ещё и умеет управлять воздушными судами.

Фото: «Хроника Туркменистана»
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх