Фото дня: центральноазиатские лидеры встретились с Трампом и друг с другом
Что происходит
22.05.2017
Интернет-ресурсы лидеров стран Центральной Азии публикуют фотографии и сообщения из Саудовской Аравии, которые рассказывают о встречах и переговорах глав государств со своими коллегами.

В частности, администрация казахстанского президента опубликовала совместное фото Нурсултана Назарбаева и Дональда Трампа. В сообщении сказано, что лидеры Казахстана и США провели короткие переговоры рамках участия в Саммите "США - Исламский мир" в Эр-Рияде.
07.png
В ходе диалога были обсуждены основные направления двустороннего взаимодействия, включая перспективы углубления связей в торгово-экономической, политической и культурно-гуманитарной сферах.

Пообщался с американским президентом и глава Таджикистана Эмомали Рахмон. Таджикские СМИ разместили на своих ресурсах фото и даже видео этой памятной встречи. Во время совместного фотографирования Трамп и Рахмон демонстрируют зрителям дружеские рукопожатия и лучезарные улыбки.
11.PNG
Пользуясь случаем, таджикский лидер встретился и со своими коллегами по Центральной Азии – с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.
14.jpg
В ходе этих встреч, передает пресс-служба президента Таджикистана, были обсуждены вопросы развития отношений с ближайшими соседями.

Глава МИД Саудовской Аравии заявил, что "первый в истории саммит с участием лидеров США и мусульманских стран является четким указанием на желание исламского мира и Запада наладить положительный диалог и партнерство и на изменение отношений между мусульманским миром и США, а также Западом в целом".
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх