Фото дня: в аэропорту Манас новые "сотрудники" - плюшевые мишки
Что происходит
23.11.2017
В международном аэропорту Манас (Бишкек, Кыргызстан) появились новые "сотрудники" - большие плюшевые мишки. Как рассказала Kaktus.media пресс-секретарь аэропорта Алия Курбанова, мишка обозначает стойку, предназначенную для регистрации прилетевших пассажиров с маленькими детьми.

"В часы пик, когда садятся сразу несколько самолетов, большой поток пассажиров, в том числе и с маленькими детьми. Теперь мы их регистрируем отдельно. Дети могут играть с медведем, пока родители оформляют документы в отдельной стойке. Малышей игрушка хорошо отвлекает, и меньше тратится нервов и детей, и родителей", - рассказала она.

Мишка работает не один, у него есть еще три "сменщика", которые появляются по мере загрязнения одного из мишек. После химчистки игрушка возвращается на свое рабочее место.

2017-11-23_15-42-42_229260.jpg

"Имен у них пока нет, дети сами придумывают, как их звать. Идея таким вот нестандартным образом обозначить стойку для пассажиров с детьми пришла работникам аэропорта. Но вообще все пассажиры отнеслись очень положительно к новым "сотрудникам" зала прилета", - добавила пресс-секретарь.


Отметим, что  в октябре премьер-министр КР Сапар Исаков незапланированно посетил аэропорт Манас и поручил до 1 ноября текущего года провести установку оборудования "Е-гейт" (электронные ворота) в международных аэропортах Манас и Ош, которое позволит увеличить пропускную способность и минимизировать коррупционные риски путем исключения контакта пассажира с пограничником.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх