Фото «усталого» Кейджа в чапане прокомментировала казахстанская сторона
Что происходит
24.07.2017
Известный голливудский актёр Николас Кейдж приехал в Астану на XIII Международный кинофестиваль «Евразия», и, конечно, по традиции на него надели чапан. Фото артиста в казахском национальном костюме мигом разлетелось по Сети и стало мемом – и даже не из-за необычности образа, а из-за выражения его лица. Интернет-пользователи назвали это выражением «ничего не понимающего человека» или «сильно уставшего».

Президент кинофестиваля «Евразия», ректор Казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаева прокомментировала новый тренд, - сообщает МИА «Казинформ». Она призналась, что мемы, которые появились на их с Николасом Кейджем фотографию, восприняла с юмором.

Айман Мусаходжаева к тому же заверила, что с настроением у актёра всё было в порядке, и объяснила, что на ставшим популярным снимке Кейдж одет в чапан, который подарил ему министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. Но, оказывается, это не единственный чапан, который есть теперь в гардеробе звезды.

– Я дарила ему чапан зелёного цвета сегодня (23 июля, – прим. ОА), а синий дарил министр (Арыстанбек Мухамедиулы). Это было вчера в театре «Астана Опера». У него было хорошее настроение, – сказала президент кинофестиваля.

Фотографии актёра в зелёном чапане тоже есть. Они не стали такими популярными, отмечает Informburo.kz, но гость признался, что в такой одежде можно и в фильме сняться.
Николас Кейджа в зелёном чапане.jpg
Николас Кейдж между Айман Мусаходжаевой и министром культуры Казахстана. Фото пресс-службы кинофестиваля «Евразия»

– Николасу Кейджу казахский чапан очень понравился. Он сказал, что и материал, и цвет хороший. По его словам, в нём даже можно в фильме сниматься, – рассказала Айман Мусаходжаева после его визита в Казахский национальный университет искусств, который она возглавляет.

У голливудского актёра был очень плотный график в Астане. За один день он принял участие в торжественной церемонии открытия первого конкурса детского кино «Пять континентов», который пройдёт в рамках кинофестиваля, встретился с детьми с ограниченными возможностями и посадил вместе с акимом Астаны деревья у Дворца школьников, не считая визита в университет.
Николас Кейджа со студентами.jpg
Николас Кейдж со студентами. Фото пресс-службы кинофестиваля «Евразия» Николас Кейджа сажает деревья.jpgКейдж сажает деревья в Астане. Фото astana.gov.kz

И даже после своего отъезда актёр ещё долго будет блистать, теперь уже на просторах Казнета, - предполагает Informburo.kz. Соцсети уже заполонили фотожабы и снимки казахстанцев в чапанах. Вряд ли Николас Кейдж предполагал, что его популярность в Казахстане возрастёт с тройной силой после одной-единственной фотографии.

Несколько утомлённое лицо звезды вызвало массу ассоциаций у пользователей. Самой частой было всё-таки киношная аллюзия к знаменитой советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию». «Вписался» Кейдж и на старую казахстанскую купюру, и в компанию батыров. Звезду кино вмонтировали в свадебное фото советских времён и на групповой снимок девушек в когда-то очень модных норковых шапках. Правда, на последней фотографии его ещё нужно поискать.
Николас Кейджа_фотожаба1.jpg Николас Кейджа_фотожаба2.jpg Николас Кейджа_фотожаба3.jpg Николас Кейджа_фотожаба5.jpg Николас Кейджа_фотожаба6.jpg
Все фото из социальной сети Facebook

В честь Николаса Кейджа пользователи также запустили флешмоб, решив поддержать взгрустнувшего любимца. Под хештегом #колянмыстобой казахстанцы выкладывают свои фотографии в чапанах.
Айдос Сарым и Асель Караулова.jpgФото со страницы Айдоса Сарыма (слева) и Асель Карауловой (справа) в Facebook

Главное фото: Татьяна Ткаченко/Facebook
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх