Главный байкер Казахстана после аварии: Флаг ЭКСПО в Астану привезу вовремя
Что происходит
05.09.2017
Главный байкер Казахстана Дмитрий Петрухин рассказал МИА «Казинформ» о самочувствии после аварии в России и заверил, что флаг ЭКСПО-2017 будет доставлен в Астану вовремя, аккурат к церемонии закрытия выставки.

– Для меня это не первая авария, но я из таких ситуаций не делаю пиар. Видимо, в Хакасии, где случилось ДТП «благодаря» дорожникам, любят «горячие» новости, поэтому всем рассказали. Ко мне в больницу приезжали сотрудники местного ГАИ, просили написать заявление на дорожников, сильно извинялись.

Путешественник, объехавший на мотоцикле вокруг света, сообщил информагентству, что сейчас восстанавливается, уже может ходить:
– Врачи сказали, что получить перелом нескольких рёбер в такой аварии – всё равно, что отделаться легким испугом. Благодарю ещё раз всех соотечественников за поддержку и теплые слова. Уже добираюсь в Астану на байке своим ходом, буду на Церемонии закрытия ЭКСПО, чтобы флаг, подписанный в странах, которые я проехал, был передан Президенту.
Авария_Петрухин.jpg
На знамени ЭКСПО-2017 оставили свои подписи представители более 100 стран. Если бы не авария в Хакасии, казахстанец собрал бы автографы ещё в трёх российских городах – Омске, Челябинске и Кургане, после чего отправился бы на Церемонию закрытия выставки. Позже знамя будет экспонироваться в одном из музеев столицы.

Дмитрий Петрухин – один из самых известных байкеров-путешественников в мире. Во все трипы он всегда берёт казахстанский флаг. Прыгал с ним даже с водопада Виктория. Это его метод странового пиара – таким образом он популяризирует свою родину. С 2004 по 2014 год он провёз флаг Казахстана на мотоцикле по 150 странам, преодолев в одиночку 250 тысяч километров. 

Нынешнее кругосветное путешествие Петрухина, посвящённое ЭКСПО, началось в 2012 году. Тогда он намеренно начал путешествие со стран Карибского бассейна, чтобы убедить их ответственных лиц проголосовать за Астану на выборах столицы ЭКСПО. В текущем байкерском сезоне Петрухин почти не находился в Алматы, постоянно публикуя в социальных сетях фото и видео из Европы и России. А на байк-фестивале «Обская волна» в Новосибирске подарил одному из организаторов казахский чапан.

Помимо путешествий на мотоцикле, Петрухин активно занимается общественной деятельностью: несколько лет подряд был депутатом маслихата Турксибского района Алматы и инициировал отмену запрещающих знаков для проезда двухколёсного транспорта по улицам южной столицы.

Главное фото с сайта kazinform.kz
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх