Горнолыжные курорты РК, КР и Узбекистана вошли в 10-ку популярнейших в СНГ
Что происходит
18.10.2016

Казахстанский "Шымбулак" возглавил рейтинг самых популярных горнолыжных курортов стран СНГ, - сообщает Tengrinews.kz. Самые популярные у россиян горнолыжные курорты стран СНГ и ближнего зарубежья для отдыха на Новый год определил сервис поиска отелей RoomGuru.ru. Рейтинг сбыл оставлен по данным поиска и броней отелей и апартаментов в дни новогодних праздников с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года.


В рейтинг самых популярных у российских туристов зимних курортов СНГ для горнолыжного отдыха и сноубординга вошли также курорты в Узбекистане и Кыргызстане. По данным аналитического агентства "ТурСтат", спрос россиян на зимний отдых на горнолыжных курортах стран СНГ и ближнего зарубежья вырос на 15 процентов по сравнению с прошлой зимой.


По данным портала, дешевле всего горнолыжный отдых обойдется в Узбекистане на курорте "Чимган", а дороже всего - на "Шымбулаке". В бюджет отдыха вошли средняя стоимость суточного проживания в отеле или апартаментах, обеда в кафе и ски-пасса.


Список десяти самых популярных горнолыжных курортов стран СНГ по версии сайта поиска отелей выглядит следующим образом:

1. "Шымбулак" (Алматы, Казахстан), 78 долларов

2. "Гудаури" (Тбилиси, Грузия), 65 долларов

3. "Логойск" (Минск, Белоруссия), 52 доллара

4. "Шахдаг" (Баку, Азербайджан), 58 долларов

5. "Цахкадзор" (Ереван, Армения), 60 долларов

6. "Бакуриани" (Тбилиси, Грузия), 68 долларов

7. "Буковель" (Львов, Украина), 56 долларов

8. "Чимган" (Ташкент, Узбекистан), 48 долларов

9. "Каракол" (Бишкек, Кыргызстан), 50 долларов

10. "Силичи" (Минск, Беларусь), 52 доллара


Стоит отметить, что этот рейтинг вызвал споры у любителей зимних видов спорта в Казахстане. Так, по мнению райдеров, "Каракол" давно стал излюбленным местом для отдыха у алматинской молодежи. В частности, лыжников и сноубордистов привлекает длина трасс - более 20 километров, разнообразный ландшафт склонов и приемлемая цена. Также алматинские любители фрирайда нередко выезжают покататься в "Гудаури", где протяженность трасс в 50 километров дает хорошую фору шымбулаковским 25 километрам.


Фото degeneratov.net

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх