Госдеп США внёс страны ЦА в список самых безопасных для поездок
Топ 100
15.01.2018

Люди Памира (Таджикистан)


Государственный департамент США (или Госдеп, фактически выполняющий функции МИД, – прим. ОА) разработали новые рекомендации для своих граждан, которые собираются посетить ту или иную страну. Как пояснило американское внешнеполитическое ведомство, эта градация поможет людям оценить риски предстоящих поездок.

Рекомендации представлены в виде интерактивной карты и отдельного списка. В этих материалах Госдеп разделил все страны на четыре группы.

Последняя, четвертая группа, – это государства, куда власти Соединённых Штатов ездить не рекомендуют: КНДР, Сирия, Ливия, Афганистан, Иран, Йемен и другие.

В третью внесены страны, визиты в которые советуют пересмотреть: это Турция, Пакистан, Нигер, Чад, Нигерия и так далее. Туда же внесена и Россия, где, по мнению Госдепа, есть риск терроризма и агрессии.

Вторая категория – где «необходима повышенная осторожность». Таковой на карте отмечена Украина – в ней, предостерегают американские власти, нужно опасаться преступности и беспорядков; и, как ни странно, такой регион, как Западная Европа – «высок риск терактов».

И, наконец, к первой группе отнесены страны, куда можно ездить, «соблюдая обычные меры предосторожности». По мнению Госдепа, такими являются государства Восточной Европы, некоторые африканские, Скандинавия и все республики Центральной Азии.

Рассмотреть рекомендации в цвете можно на интерактивной карте Государственного департамента США. Только нужно немного подождать, пока она загрузится...
Также можно навести курсор на каждую из стран, нажать «подробнее» и узнать, что как её оценивают во внешнеполитическом ведомстве Америки.

А «Открытая Азия онлайн» рекомендует рассмотреть фотографии швейцарского путешественника, который не поверил новостям о нашем регионе и приехал, а также узнать пять причин срочно посетить Памир.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх