Гражданка РК арестована в Узбекистане по подозрению в торговле женщинами
Что происходит
13.03.2018
Сотрудники правоохранительных органов Узбекистана задержали гражданку Казахстана по подозрению в организации торговли женщинами для занятия проституцией, - сообщается на сайте следственного департамента при МВД РУз. Об этом пишет издание Рodrobno.uz.

В УВД Сырдарьинской области (100 км от Ташкента) с заявлением обратилась женщина, утверждающая, что гражданин Узбекистана 1985 года рождения и гражданка Казахстана 1975 года рождения занимаются отправкой девушек за границу для занятия проституцией.

Они предлагали заняться проституцией на условиях, что женщина будет получать ежемесячно 2000 долларов США, из которых 1000 должна будет передавать им.

При проведении 9 марта оперативных мероприятий на таможенном посту «Сырдарья» на территории Сырдарьинской области при попытке незаконного пересечения границы подозреваемые были задержаны.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «е» и «з» частью 2 статьи 135 («Торговля людьми, то есть купля-продажа человека либо его вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение в целях его эксплуатации, совершенные: по предварительному сговору группой лиц, с перемещением потерпевшего через Государственную границу Республики Узбекистан») Уголовного кодекса.

В настоящее время ведется предварительное следствие.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх