ГУОБДД КР: информация, что Атамбаева лишили прав – фейк
Что происходит
11.06.2019

Михаил Метцель/ТАСС


Экс-президента Алмазбека Атамбаева на один год лишили водительских прав – такая информация появилась на сайте Главного  управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Кыргызской Республики (ГУОБДД) днём 11 июня 2019 года.

Как пишет Kaktus.media, на странице было указано, что решение о лишении водительских прав принято 5 мая судьёй Жанышбеком Ашировым. Экс-президента якобы привлекли к ответственности по статье 238 Кодекса об административной ответственности.
Атамбаев_права.jpgВ пресс-службе ГУОБДД сообщение опровергли.

– Это фейк, черный пиар в отношении экс-президента. Дело в том, что эта редакция кодекса сейчас не действует и с начала 2019 года водительских прав не лишают. Нет данных о нарушении Алмазбека Атамбаева, и его не лишали водительских прав. Дело в том, что недавно взломали сайт ГУОБДД и вывесили такую публикацию. Наши программисты сейчас работают над этим и вычисляют, кто и откуда совершил взлом. Мы поменял все пароли, – сообщили в ГУОБДД.

В утратившем силу 1 января 2019 года Кодексе об административной ответственности статья 238 называлась «Управление транспортными средствами водителями или иными лицами в состоянии опьянения, а равно передача управления и допуск к управлению транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

К моменту публикации вышеуказанную страницу с сайта Guobdd.kg удалили.

В СДПК, партии Атамбаева, назвали это провокацией от оппонентов бывшего президента.

– Политические оппоненты не гнушаются ничем, целенаправленно распространяют фейки, тем самым вводят общественность в заблуждение. Массированная информационная атака идет уже на протяжении полутора лет. Кто может стоять за взломом официального сайта ГУОБДД? Думаю, многие догадываются, у кого сегодня в стране все рычаги давления, безграничные возможности и ресурсы? Но стоит помнить об ответственности. За распространение недостоверной информации рано или поздно придется ответить, – сказала советник экс-президента Атамбаева на общественных началах Кундуз Жолдубаева.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх