Имущество пивзавода Тохтара Тулешова выставили на торги
Что происходит
31.03.2016

Имущественный комплекс пивоваренного завода ТОО "Шымкентпиво" выставлен на торги частным судебным исполнителем, Об этом сообщает Tengrinews.kz. Взыскателем является АО "АТФ Банк". Информация размещена на сайте Единой электронной торговой площадки.

На торги выставлены нежилые здания и сооружения общей площадью 30 857 квадратных метров, с земельным участком площадью в 1294 сотки, с оборудованием, прочими основными средствами и нематериальными активами, в том числе с товарными знаками. Стартовая цена составляет 27,984 миллиарда тенге. Торги запланированы на 12 апреля 2016 года.


Как сообщалось ранее, охранники компании "Шымкентпиво", являющиеся сотрудниками ТОО "Вымпел-групп", заявили о задолженности по зарплате. Перебои с выплатой начались после ареста прежнего учредителя предприятия Тохтара Тулешова. Люди рассказали, что все это время руководство охранной компании отправляет их за разъяснениями к администрации предприятия "Шымкентпиво", те, в свою очередь, опять к компании "Вымпел-групп". Теперь заниматься задолженностью перед сотрудниками будет главный инспектор по труду Бастар Ескараев.
Напомним, Тулешов был задержан 30 января 2016 года в ходе проведения спецоперации в Шымкенте. При обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература. Вместе с бизнесменом были задержаны еще три человека.


комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх