Инфляция в Казахстане достигла рекордного уровня
Что происходит
03.11.2015
Самый ощутимый с начала года рост цен зафиксирован в Казахстане по итогам октября, - передает телеканал "КТК" со ссылкой на Комитет по статистике Казахстана. 

Согласно официальным данным, инфляция в минувшем месяце превысила отметку в пять процентов. А в общем с начала года она составила более восьми процентов.

По информации государственного статкомитета, в октябре сильнее всего взлетела цена на подсолнечное масло. Оно подорожало почти на 22 процента.

Следом идет куриное яйцо – рост на 17 процентов. Фрукты и овощи стали дороже почти на 11, а сахар почти на 9 с половиной процентов. Подорожали также прохладительные напитки, куриное мясо, крупы и хлеб - то есть самые востребованные казахстанцами продукты.

Одежда и обувь подскочили в цене на 15 процентов, автомобили - на 11, сотовые телефоны - на 10, а лекарства - на 9 процентов.

Не остались в стороне рестораны, гостиницы, парикмахерские и салоны красоты: все они в октябре тоже повысили цены на свои услуги – от полутора до четырех процентов.

Между тем, по итогам торгов на утренней сессии KASE 3 ноября 2015 года курс доллара вновь укрепился и составил 282,7 тенге.

Фото repulic7news.ru
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх