Интересные отели Центральной Азии
Списки
01.08.2019

фото:booking.com


Стереотипы о том, что страны Центральной Азии по уровню сервиса несравнимы с развитыми странами мира уже давно в прошлом. С развитием интереса туристов к нашему региону, на рынок зашли большие игроки как Mariott, Rixos, St.Regis, Hilton и другие. Однако формат фешенебельных отелей не очень подходит для погружения в культуру и атмосферу той или иной страны, поэтому большинство путешественников ищут уникальные отели, где можно насладиться невероятными пейзажами, жить в небанальных интерьерах и испытать невероятные эмоции.


«Открытая Азия Онлайн» собрала самые интересные отели, в которых стоит поселиться, если вы путешествуете по ЦА.

138027135.jpg


S.N.e.G


Бутик-отель «Снег» расположился в 20 километрах от Алматы. Добраться до него можно только с помощью канатной дороги, на которую можно сесть с Медео. В строительстве отеля использовали дерево и стекло, поэтому он выглядит весьма органично вокруг величественных гор. Сюда стоит приехать только ради захватывающего вида, который будет открываться со всех сторон. Кроме того, постояльцы отмечают отменную кухню и костер, который разжигают для гостей под звездным небом. Отель можно посетить в любое время года: зимой он станет отличным местом отдыха для любителей лыжного спорта, летом — для тех, кто хочет убежать от невыносимой жары. Кстати, запасайтесь пуховиками и теплыми свитерами, если решили посетить это место. Температура на возвышенности всегда низкая, вне зависимости от сезона.

53563794.jpg


Hotel Khurjin


Сказочный город Узбекистана Бухара погружает в восточную атмосферу каждого туриста. Если вам недостаточно созерцания минаретов и дворцов, то можно поселиться в историческом здании XVIII века. Отель «Хуржин» настолько аутентичен, что туристы, побывавшие здесь, оставляют оценку «превосходно» на сайте бронирования отелей Booking. К услугам гостей ресторан, 2 уютных внутренних дворика с топчанами и действующий колодец XV века.  Номера тоже оформлены с учетом местного колорита — пестрые покрывала и подушки, а также цветная плитка.

205530484.jpg


Hostel Nomad Life


В Кыргызстане среди иностранных туристов очень популярен эко-туризм. На берегу Иссык-куля, в Каджи-сай, можно найти целые комплексы с юртами. Внутреннее убранство номеров полностью повторяет интерьер и быт кочевников. Хостел с говорящим названием Nomad Life располагает садом, баром, общим лаунджем и террасой в Тонг. К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации, общая кухня и пункт обмена валюты. Гости всех номеров пользуются общей ванной комнатой с душем и феном.

6.jpg


Oi Qaragay Lesnaya Skazka


Горный курортный отель «Лесная сказка» расположен в тихой местности на территории Иле-Алатауского национального парка, в 7 км от села Бескайнар и в 35 минутах езды от города Алматы. К услугам гостей оздоровительный центр и спа-салон, канатный парк и бесплатный Wi-Fi. Кроме стандартных номеров и шале, можно выбрать размещение в деревянных домиках, расположенных на величественных деревьях. Вас не будет покидать ощущение, что вы живете в роще.


Кроме того, в центральноазиатских городах, можно найти и современные отели со своей отличительной чертой — тематическим оформлением и необычным расположением.


7160a9c1f457d5dd407b18a18c599f97137a3eca.jpeg


Lotte Palace Dushanbe


В столице Таджикистана не всегда легко найти достойный отель, чтобы иметь все блага цивилизации и в то же время чувствовать местный колорит. Отель Lotte Palace Dushanbe оформлен в современном стиле и по-восточному предоставляет очень большие номера со всеми удобствами, включая отдельный гардероб. Из некоторых номеров открывается вид на горы или внутренний сад. Кстати, туристам особенно нравится сад, где растут экзотические растения.

136328871.jpg


Mercure Almaty 


Среди многочисленных отелей Алматы отель «Меркур» отличается дизайном, который вдохновлен местными культурными традициями и традиционными произведениями искусства. Также расположение отеля очень удобно для пеших прогулок — находится недалеко от известных достопримечательностей, в 1,2 км от Центральной мечети Алматы, в 15 минутах ходьбы от Вознесенского собора и в 1,3 км от парка Гвардейцев-Панфиловцев.

futuro-hotel.jpg


Futuro Hotel Bishkek


Один из вариантов размещения в Бишкеке: футуристичный дизайн и множество удобств. Кроме «шведского завтрака», в кафетерии отеля круглосуточно подают бесплатный кофе, чай и закуски. В зале отеля есть необычный культурный уголок с кыргызскими атрибутами быта: национальная шапка, камча и разные изделия из войлока. Поездка от отеля Futuro до центра Бишкека занимает 7 минут. Расстояние до площади Ала-Тоо составляет 4 км, до железнодорожного вокзала Бишкека — 5 км, а до международного аэропорта Манас — 24 км.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх