Из-за баночки колы узбекский милиционер попал в крупные неприятности
Что происходит
22.11.2017
В Ташкенте против сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело за получение взятки от граждан, которые прогуливались на Площади Независимости. Как сообщает издание UzNews.uz, милиционер требовал мзду в виде бутылки Coca-Cola.

В РУВД Юнусабадского района информировали, что двоих молодых людей 23 и 27 лет средь бела дня остановил представитель правопорядка якобы для проверки документов. После этого для выяснения их личностей мужчин попросили пройти в близлежащий опорный пункт. Пообещав отпустить задержанных, милиционер попросил их принести ему газированный напиток Coca-Cola со сладостями. Однако парни сказали, что у них есть только 10 000 сумов наличными (примерно $1,2) и положили деньги в тетрадь правоохранителя.

Весь диалог остановленные граждане записывали на сотовый телефон. С вещественными доказательствами они позже обратились в правоохранительные органы.

После проведения следственных мероприятий подозреваемый милиционер во всем признался и был моментально уволен из органов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 210 ч.1 УК РУз (получение взятки). Эта статья подразумевает наказание в виде штрафа от 50 до 100 МРЗП или ограничение свободы от 2 до 5 лет либо лишение свободы до 5 лет.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх