Из-за вспышки гриппа в Бишкеке закрыли ещё и 13 частных школ
Что происходит
06.12.2016
Из-за вспышки ОРВИ и гриппа в Бишкеке закрыли 13 частных школ. О карантине порталу Zanoza.kg сообщили в пресс-службе мэрии столицы Кыргызстана. А в Центре государственного эпидемиологического надзора добавили, что ситуация по заболеваемости остаётся напряжённой.

Указано, что проведённый мониторинг посещаемости в ноябре показал, что более 20% учащихся в 35 школах не ходили на занятия. В связи с этим городской Координационный комитет по социально значимым и особо опасным инфекционным заболеваниям при мэрии Бишкека решил приостановить учебный процесс в школах города с 5 декабря на 7 дней.

Вопрос о ведении карантина в садиках пока не стоит. Отмечается, что дошкольные образовательные организации под контролем. 

За несоблюдение дезинфекционного режима, отсутствие влажной уборки в салонах общественного транспорта наложено 10 штрафных санкций на руководителей парков.

Ранее сообщалось, что с понедельника, 5 декабря, на такой же срок закроют все муниципальные школы. Всего их в столице Кыргызстана — 93.

Фото из открытых источников
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх