Избитая трансвеститами: я хочу, чтобы их наказали
Что происходит
03.08.2017
Главный редактор бишкекского информационного агентства radar.kg Карачач Шакирова утверждает, что на нее напали лица нетрадиционной ориентации. По словам журналистки, она освещала работу местной милиции, когда на нее набросились и избили представители ЛГБТ-сообщества, - пишет kaktus.media.


- Это был обычный рейд с сотрудниками милиции. Нас вызвали жильцы многоквартирного дома по поводу того, что соседи шумят... Возле подъезда сидела, как мне показалось, девушка. Она плакала и говорила, что ее обидели в той самой квартире. Милиционер постучал. Дверь открыла девушка, которая выглядела как-то странно. Потом-то я поняла, что это был мужчина в женской одежде. Он ударил милиционера в лицо. Из квартиры вышли еще несколько человек. Среди них были как настоящие девушки, так и переодетые в женщин мужчины. Кстати, была там и одна несовершеннолетняя, - так описала события пострадавшая.

Милиционерам удалось вывести этих людей на улицу. Там подошел мужчина, который представился женщиной. И вот тут Карачач Шакирова начала снимать.
 
- Во время съемок на меня напали геи и транссексуалы, которые избили меня, разбили камеру, порвали мою одежду и сорвали ювелирные изделия, - заявляет журналистка.

В ГУВД факт нападения на Шакирову и милиционеров подтвердили. Известно также, что шестеро задержанных порвали правоохранителям одежду и применили силу. На вопрос, были ли это трансгендеры, глава пресс-службы ведомства Адыл Оморов сказал, что "не может официально говорить такие вещи", призвав называть обвиняемых просто гражданами.




комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх