Как изменились риски террористических угроз в ЦА за последний год
Топ 100
18.11.2016
Институт экономики и мира опубликовал ежегодный Глобальный индекс терроризма (The Global Terrorism Index) - комплексное исследование, которое измеряет уровень террористической активности в странах мира и показывает, какие из государств и в каких масштабах сталкиваются с террористической угрозой. В него вошли все пять государств Центрально-Азиатского региона, и из них лишь Туркменистан признан абсолютно безопасной в этом плане страной - и в прошлом году, и в этом. Мы предлагаем вам посмотреть, как изменились позиции в рейтинге республик ЦА за последний год.

терроризм.jpg

В 2016 году 130-е место, означающее страны, не испытывающие никакого влияния терроризма, разделили 35 государств. Первые три строчки, означающие наивысший риск терроризма, занимают Ирак, Афганистан и Нигерия. 

Индекс разработан международной группой экспертов под эгидой Института экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) Сиднейского университета, Австралия. Глобальный индекс терроризма измеряет уровень террористической активности по следующим показателям: количество террористических инцидентов, количество погибших, количество пострадавших, уровень материального ущерба.


Фото newstes.ru
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх