Как обеспечить безопасность трудовых мигрантов?
Люди
23.01.2018

Всю Центральную Азию и не только потрясло сообщение о гибели в Казахстане 52 граждан Узбекистана, которые сгорели заживо в автобусе, нелегально перевозившим их к месту работы в Россию. Трудовые мигранты покинули родину, чтобы заработать хотя бы какие-то деньги для своей семьи. Но вместо достатка в десятки узбекских семей пришла беда…


Почему произошла эта трагедия, и что необходимо сделать, чтобы такое не повторилось, партнёру "Открытой Азии онлайн" - редакции Podrobno.uz - рассказал кандидат юридических наук, доцент кафедры «Теория и практика построения гражданского общества в Узбекистане» Ташкентского государственного экономического университета Алишер Мухамедов.



- В последнее время мы все чаще слышим о несчастных случаях, происходящих с узбекистанцами, работающими за пределами страны. И, как правило, это лица, выехавшие из Узбекистана на свой страх и риск, в обход существующих законов.

узбекские мигранты на параде 1 мая в Москве.jpg

Почему же так происходит? Ведь у нас в стране имеется специальная структура, занимающаяся вопросами трудовой миграции, призванная обеспечить права и интересы всех выезжающих на работу за границу? Это – небезызвестное Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений.


Но основная проблема в том, что большинство трудовых мигрантов не пользуются услугами этого Агентства. Ведь процедура выезда из нашей страны в качестве легально зарегистрированного трудового мигранта очень сложная, поэтому большинство граждан предпочитают ехать самостоятельно.


К тому же, Агентство не в состоянии найти легальную работу за рубежом для достаточно большой массы граждан, изъявляющих желание работать за границей. 


Это - основная причина того, что многие, рискуя, едут в Россию и Казахстан нелегально, иногда пользуясь услугами сомнительных посредников, которые фактически занимаются торговлей людьми.


Узбекистан является страной-экспортером рабочей силы и пытается проводить такую миграционную политику, которая бы улучшала ситуацию на внутреннем рынке труда в плане сокращения безработицы. Одновременно это решение вопросов о привлечении валютных поступлений в страну из-за границы, а также защиты трудовых прав и законных интересов граждан Узбекистана, работающих за рубежом, в первую очередь в России.

фото мигрантов 1.JPG

По оценочным данным, в настоящее время на заработках за пределами почти 32-миллионного Узбекистана находятся более 3 миллионов человек (почти треть работоспособного населения). По данным МВД РФ, в России проживает 1,7 миллиона граждан Узбекистана, в 2017 году их прирост составил около 600 тысяч человек, что на 10% больше, чем в 2016 году.


Однако, как показали последние трагические события, никто не может обеспечить нелегальным трудовым мигрантам их личную безопасность и благополучное возвращение домой.


В этой связи, чтобы выправить сложившуюся ситуацию, остро стоит вопрос регулирования в Узбекистане трудовой миграции, принятия мер по устранению причин и условий, способствующих ее нелегальной составляющей.


Мировой опыт подсказывает пути, как правильно и успешно можно организовать регулирование трудовой миграции, которая будет приносить государству прямые поступления в бюджет. Выход Узбекистана на внешние рынки труда также предполагает формирование миграционной политики, регулирующей процессы международной трудовой миграции, и активное заключение двухсторонних соглашений со странами, принимающими трудовых мигрантов.

Для кардинального решения проблемы нужно ускорить принятие грамотных законов о трудовой миграции и рекрутинговой деятельности, дать возможность частным предприятиям заниматься подготовкой трудовых мигрантов к работе, заключать договора с соискателями, контракты с работодателями за рубежом, получать доход от своей деятельности и платить налоги в бюджет Узбекистана. При этом рекрутинговое агентство будет официально получать отчисления от заработной платы работника от зарубежного работодателя и, соответственно, платить налоги в Узбекистане. 


Несомненно, частные агентства должны нести ответственность вместе с зарубежным работодателем за организацию условий работы, проживания, оплаты труда трудовых мигрантов.   

фото мигрантов 2.JPG

Полностью прозрачные схемы работы, официальные договора, соблюдение законности на всех этапах защитят все стороны, участвующие в трудовых отношениях, от возможных проблем. В частности, проезд и возвращение трудовых мигрантов будет осуществляться по договорам с перевозчиками, имеющими лицензии и страховки, и гарантирующими обеспечение безопасности мигрантов в пути следования. 


Рекрутинговые агентства будут знать, где проживает, где и на какой должности трудится мигрант. Мониторинг всех этих аспектов играет решающую роль в защите самого мигранта от недобросовестного работодателя и в профилактике правонарушений со стороны мигрантов. 


Как же преодолеть существующую практику нелегальной миграции и в корне изменить ситуацию с трудовыми мигрантами, покидающими Узбекистан? Представляется, что решение вопроса заключается в следующем. В новом принимаемом законе нужно предусмотреть норму о том, чтобы все трудовые мигранты выезжали за рубеж только через рекрутинговые агентства. 


При этом, чтобы официально заключались трудовые договора с работодателем до выезда из страны. Если мигрант выехал на работу незаконно, минуя рекрутинговые агентства, установить штрафы, которые должны будут заплатить мигранты-нарушители по возвращению в Узбекистан в аэропортах, на вокзалах, при пересечении государственной границы страны. 

фото мигрантов.JPG

Было бы также своевременным внести изменения в пенсионное законодательство с тем, чтобы трудовым мигрантам засчитывалась работа за границей в необходимый для назначения пенсии стаж работы.


Это позволит сократить нелегальную миграцию, приведет к тому, что мигранты будут стремиться выезжать на работу за рубеж официально, через рекрутинговые агентства, соответственно, будет возможность организовать учет, контроль, регулирование их пребывания за рубежом. А поступления средств по договорам пополнят бюджет страны, покроют расходы государства на регулирование и контроль трудовой миграции, дадут дополнительные средства на создание рабочих мест в стране, пополнят Пенсионный фонд.

С другой стороны, это приведет к сокращению случаев вымогательства со стороны госслужащих на границах, в аэропортах, на таможенных пунктах, где  трудовые мигранты часто подвергаются унизительным проверкам, придиркам с целью получения взяток. 


Необходимо также, чтобы были заключены межправительственные соглашения, регламентирующие все аспекты трудовой миграции – от поиска работы до их возвращения на родину. По типу Конвенции ООН 1990 года о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей, а также Конвенции о злоупотреблениях в области миграции и об обеспечении трудящимся-мигрантам равенства возможностей и обращения. 

трудовые мигранты из Узбекистана на празднике 1 мая.jpg

И в заключение хочется добавить нотку оптимизма – в Узбекистан пришло время перемен. Вместе с новым президентом, который действительно прилагает гигантские усилия для подъема экономики страны, преодоления многолетних проблем и быстрого развития республики. Он ломает закостенелые чиновничьи схемы, убирает с высоких должностей очковтирателей и воров, не боится быть неудобным – страна оживает, люди поднимают головы и смотрят на него с надеждой.  


Пусть это звучит патетично, но я искренне верю в то, что наступит время, когда дети Узбекистана не будут смотреть за границу в поисках лучшей доли, а спокойно и достойно смогут жить и зарабатывать в своей стране, когда все наши сограждане-узбекистанцы вернутся в родные города и села. В гостях хорошо, а дома лучше! 

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх