Как православные Ташкента встретили Пасху
Что происходит
09.04.2018
В ночь на 8 апреля православные Ташкента встретили один из самых главных христианских праздников - Пасху. Партнёр "Открытой Азии онлайн" - агентство новостей Podrobno.uz - подготовил красочный фоторепортаж.
 
Пасха – самый чистый и светлый праздник церковного года. Один из немногих, который отмечают все, даже те, кто не ходит в церковь. В переводе с древнееврейского слово «Пасха» означает «переход от смерти к жизни», то есть воскресение. После мучений и страданий Христа наступило его Воскресение. С этим праздником поздравляют друг друга знакомые и незнакомые люди, передавая из уст в уста благую весть — Христос Воскресе!
 
Пасхальная служба начинается в полночь с субботы на воскресенье. Верующие несут с собой в церковь корзины с куличами и яйцами, чтобы во время службы освятить их содержимое. Отметим, что освященную пищу нельзя выбрасывать. Ее нужно съесть за пасхальным столом, поделиться с родственниками и соседями или раздать нуждающимся.

«Дорогие отцы, братья и сестры, постараемся сохранить трезвость и твердость веры, чтобы устоять перед всеми соблазнами и искушениями современного мира. Помня пример наших мучеников первых веков, и особенно пример новомучеников и исповедников Церкви Русской XX столетия, как они стойко пребывали в вере перед мучениями и страданиями, мы должны быть непоколебимы, твердо стоять в своей вере и не предавать ее, не предавать наше благочестие уже не перед мучениями, а перед соблазнами мира сего – удобствами, удовольствиями и различными безнравственными поступками. С Великой Пасхой Христовой!» - заявил в поздравительном послании митрополит Ташкентский и Узбекистанский, глава Среднеазиатского митрополичьего округа Викентий.


комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх