Каким таджики видят своего президента?
Истории
16.11.2017

Больницы и школы, административные и не только здания, обочины вдоль загородных трасс, все без исключения кабинеты госслужащих и не только в Таджикистане украшены портретами Эмомали Рахмона. Баннеры с изображением президента можно встретить в любом уголке Таджикистана. 


Говорят, сам глава государства против такой демонстрации любви, но народ ничего не понимает и продолжает вешать портреты президента везде, где только возможно. От простых людей не отстают и депутаты: например, в 2015-м году они инициировали закон «Об основателе мира и национального единства - Лидере нации», официально провозгласивший действующего президента пожизненным лидером таджиков, а в прошлом – придумали новый праздник, День президента, который Таджикистан отмечает сегодня, 16 ноября.


В честь этого события «Открытая Азия онлайн» вместе со своими партнерами из медиа-группы «Азия Плюс» собрала несколько портретов Эмомали Рахмона, которые украшают улицы городов и сел Таджикистана.

1.jpg

Последнее, что видят таджикистанцы и гости столицы, уезжая из Душанбе, – вот этот портрет президента Таджикистана на старом здании аэровокзала. В душанбинском аэропорту таких баннеров, как правило, размещают сразу несколько.

2.jpg

Например, когда пару лет назад в Таджикистан приезжал российский блогер Илья Варламов, на выезде из аэропорта он увидел и запечатлел вот такой портрет.

3.jpg

Еще в аэропорту есть такой баннер.

4.jpg

В прошлом году, когда в Таджикистане начали отмечать День президента, на улицах Душанбе портретов стало еще больше. Впрочем, и в обычные дни их немало. Почти на каждом административном здании есть баннеры с изображением Эмомали Рахмона. Вот - на одном из корпусов ТГНУ.

5.jpg

Вот на здании Министерства юстиции.

6.jpg

Сегодня ячейки партии проводят в регионах семинары, круглые столы, на которых будут отмечены заслуги лидера нации перед народом Таджикистана. Хотя пресс-секретарь НДПТ Усмон Солех сказал, что «помпезные мероприятия, посвященные празднику, в этом году не запланированы: он в этом году будет отмечаться скромно».

7.jpg

Мэр столицы Рустам Эмомали подписал решение о проведении 16 ноября в Душанбе научно-практической конференции на тему «Эмомали Рахмон – президент-миротворец и основоположник национальной государственности таджиков».

8.jpg

9.jpg

Кстати, портреты президента Таджикистана украшают не только серьезные учреждения, но и развлекательные. Вот, пожалуйста, баннер на кукольном театре «Лухтак» и рядом с ним.

10.jpg

А этот портрет - на здании гостиницы «Вахш».

11.jpg

Этот – на здании музея древностей Таджикистана.

12.jpg

В ботаническом саду тоже бывают портреты Эмомали Рахмона.

13.JPG

14.JPG

Народ так любит своего президента, что нигде не обходится без его изображений. Например, когда весной этого года в столице проводили мероприятие «Автобону», участницы приезжали вот на таких машинах.

15.jpg

Украшают портреты главы государства и различные выставки, которые проводят в Душанбе.

16.jpg

Портреты президента есть даже на зданиях городских больниц.

17.jpg

И на новостройках – тоже есть.

18.JPG

19.JPG

Но президента любят не только в Душанбе, но и далеко за его пределами, вот портреты главы государства, которые находятся в Хороге.

20.jpg

А этот гиссарский портрет нашли приезжие фоторепортеры.

21.jpg

Этот портрет тоже с обочины дороги уже на севере Таджикистана.

22.jpg

А это - баннер на жилом доме в поселке Фархор Хатлонской области – юг страны.

23.jpg

Портреты президента можно купить в любом магазине, где продаются канцелярские товары.

24.jpg

Эмомали Рахмон за свою политическую карьеру был удостоен 12 орденов, 10 медалей, а также 7 почетных званий. Президент является Героем Таджикистана.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх