Караванинг по Шёлковому пути: Узбекистан и Казахстан всерьёз взялись развивать туризм
Что происходит
30.06.2017
Узбекистан и Казахстан подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом пишет узбекское издание Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу Госкомтуризма Узбекистана. 

Заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» и председатель Ассоциации частных туристических организаций Узбекистана провели встречу в Астане.

В рамках встречи стороны рассмотрели возможности продвижения совместных турпакетов, достопримечательностей обеих стран и обсудили вопросы восстановления известного во всём мире вида туризма – караванинга. Также была затронута тема составления круговых маршрутов по Великому Шёлковому пути. По итогам этой встречи был подписан меморандум.

Ранее Today.kz передавал, что Сенат Казахстана ратифицировал протокол к соглашению между правительствами Казахстана и Узбекистана о пунктах пропуска через казахстанско-узбекскую границу.

Этот документ предусматривает перенос железнодорожного КПП со станции «Бейнеу», расположенной в 80 километрах от границы, на станцию «Оазис», находящуюся в двух километрах от границы.

Кроме того, в протоколе прописано открытие двух новых автомобильных пунктов пропуска «Целинный» и «Сырдарья». При этом существующие КПП для машин «Казыгурт», «Капланбек» и «Атамекен» изменят статус – с двусторонних на многосторонний (международный).

Во ходе визита президента Узбекистана  в Казахстан 22-23 марта этого года было подписано 13 межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов. В том числе:

– совместная декларация о дальнейшем углублении стратегического партнерства и укрепления добрососедства между двумя странами;
– документ о сотрудничестве в сферах парламентаризма, налогов, транспорта, обороны, торговли, промышленности и других;
– стратегия экономического сотрудничества на 2017-2019 годы и соглашение о межрегиональном сотрудничестве.

Нужно отметить, что в этом году между Казахстаном и Узбекистаном стал курсировать новый поезд.

А по рейтингу аналитического агентства ТурСтат две республики вошли в ТОП-5 самых популярных для гастрономического туризма стран у россиян.

Фото с сайта: автопрогулка.рф, из блога «Восток дело тонкое... Узбекистан 2012. Часть 3». Автор: Евгений W
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх