Казахстанец Илай Дягилев о том, зачем он участвовал в женском конкурсе красоты
Люди
13.02.2018
Новость о том, что 22-летний казахстанец Илай Дягилев участвовал в женском конкурсе красоты под именем Арины Алиевой, стала самой обсуждаемой во всех мировых СМИ, в том числе и в Кыргызстане. Он умудрился выйти в финал Miss Virtual Kazakhstan, скрывая свой пол.

«Я дошел до финала, и когда понял, что все зашло слишком далеко, то решил разоблачить образ Арины Алиевой. В самом начале поступило около четырех тысяч заявок со всего Казахстана, в итоге я прошел в финал», – цитирует Дягилева РЕН ТВНе остался в стороне даже российский шоумен Иван Ургант – упомянул о модели в своей передаче.

2018-02-11_17-25-31_779334.jpgПереодевание Дягилев объяснил тем, что решил таким образом пропагандировать «естественную женскую красоту и харизму», что сегодня девушки пытаются соответствовать стандартам красоты, забывая о своей индивидуальности. Одни поддержали Дягилева, назвав его поступок «смелым», другие высказали негодование. Модель из Казахстана Илай Дягилев в эксклюзивном интервью внештатному корреспонденту партнера «Открытой Азии онлайн» – Kaktus.media – Эльдосу Казыбекову рассказал о своем отношении к конкурсам красоты и к женщине, о том, нравится ли ему быть мужчиной, и ожидал ли он такого глобального обсуждения своего поступка.

***

– Илай, совсем недавно вы участвовали в женском конкурсе красоты в Казахстане. Эта новость облетела весь мир и вызвала общественный резонанс. Перед участием в конкурсе вы ожидали, что станете объектом широкого обсуждения?
– Перед участием в конкурсе я не ожидал, что будут настолько меня обсуждать даже за пределами Казахстана и России. Когда я узнал, что об этом говорят по всему миру – даже в тех странах, о которых я раньше не слышал, – был удивлен. Я считаю, что затронул очень глобальную тему, и думаю, что многие люди переосмыслят свое понятие о красоте.

– Как на такую авантюру отреагировали ваши друзья и знакомые?
– Люди привыкли видеть лишь вершину айсберга. Они не задавались вопросами, почему я это сделал. Они видели просто картинку и заголовки в СМИ. И, конечно же, реакция была не совсем положительная, скорее негативная. Но когда люди лично со мной встречались, общались, то поняли, что я хочу донести. Потом они начали относится с пониманием, даже в какой-то степени поддерживали меня.

– Предполагаю, что судейская коллегия была поражена, узнав, что Арина Алиева – это и есть вы. Какая была реакция у них?
– Да, судейская коллегия была шокирована тем фактом, что Арина Алиева, образ которой полюбился очень многим казахстанцам, оказалась мужчиной. Они меня дисквалифицировали и заменили на девушку.

– То есть они вам не предъявляли никаких претензий за ваш поступок?
– Лично мне претензий никто не высказывал. Этот конкурс был виртуальным. Они были шокированы тем, что люди не заметили за образом Арины Алиевой мужчину, и тем, что голосующие отдали больше всего своих голосов за меня.


А вы сможете отличить мужчину от женщины? По крайней мере, современная наука никак не может дать внятного ответа на очень простой вопрос: «Чем они отличаются?» На эту тему написаны даже не тысячи – сотни тысяч работ. Если собрать вместе все эти статьи и книги, из них можно построить просторный дом для молодой пары с гаражом, детской и спортзалом. Но все равно источник межполовой разницы до конца не понятен.

Есть две крайние позиции. Первая обращается к биологии. Практически у любого вида животных между самцом и самкой есть очень заметные различия. Но есть и другая точка зрения. Она предполагает, что различий между мужчинами и женщинами не так уж и много. Какой точки зрения придерживаетесь вы? И главное – сможете ли отличить мужчину от женщины по внешнему виду? Давайте проверим.

– В одном из недавних интервью вы заявили, что не пропагандируете, чтобы переодевались в женщин. А сами как относитесь к кросс-дрессерам?
– Я никак к ним не отношусь. Я не бог и не судья, чтобы их осуждать, у каждого своя голова на плечах. Главное – чтобы не пропагандировали это. Лично мне это непонятно, я примерил на себя образ девушки лишь ради эксперимента и спора. Я счастлив, что родился мужчиной, мне не нужно краситься по два часа, чтобы выйти за хлебом и зацикливаться на своей внешности.
2018-02-11_17-25-33_223372.jpg– Многие выступают против конкурсов красоты, поскольку часто они культивируют комплексы и заставляют некоторых девушек сомневаться в своей привлекательности. Как вы относитесь к таким конкурсам?
– Я поддерживаю проведение конкурсов красоты, но хотелось бы, чтобы больше внимания уделяли знаниям участниц, увлечениям, какую литературу читают, их мировоззрению – какой вклад они хотят внести в будущее. Также, на мой взгляд, нужно убрать всю эту мишуру и блестки. Делать более естественный макияж, чтобы люди знали, как участницы выглядят без макияжа. Быть «мисс» – это большая ответственность, так как многие девочки будут брать с мисс пример.

– Если бы вам предложили контракт на очень крупную сумму за то, чтобы вы иногда работали моделью-андрогином, вы бы согласились?
– Думаю, да. Это ведь работа.


Андрогинная модель – сочетающая во внешности и фигуре женские и мужские черты. Женщины-андрогины чаще всего обладают резкими чертами лица, маленькой грудью, мальчишеским телосложением, а мужчины – мягкими чертами лица, неширокими плечами и хрупким строением тела. Как правило, андрогины участвуют в показах или фотосессиях наряду с другими моделями, но легко перевоплощаются из женщины в мужчину и наоборот. При этом они выглядят органично в обоих образах. Андрогинную внешность можно подвести под понятие «унисекс», –

из Энциклопедии моды.



– Ваш поступок, согласно различным комментариям в интернете, придал уверенности многим парням, желающим сменить пол. Что вы думаете по этому поводу?
– Хочу сказать то, что уже произносил: у каждого своя голова на плечах. Я об этом ничего не думаю, но я рад, что мой поступок сделал их увереннее.
2018-02-11_17-25-34_720849.jpg– Насколько я понял, вы выступаете против современных стандартов красоты. На ваш взгляд, можно ли добиться успеха в моделинге, не соответствуя общепринятым стандартам?
– Конечно. Это даже приветствуется. В модельном бизнесе есть типажи моделей: Classic (классический), Commercial (коммерческий), Baby Face (милое / детское лицо), Strong Face (сильное / мужественное лицо), Strange / Weird Look (нетипичная внешность). Главное – понять, к какому типажу ты относишься, но и не забывать, что это тяжелый бизнес. Это как игра в казино: не знаешь, когда ты получишь джекпот. Одной внешности мало, нужны харизма и стальной характер.

Все фото с сайта Kaktus.media
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх